Старый пёс Дружок спас котёнка, который голодал и замерзал на улице

Животные — очень умные создания. Они способны помогать друг другу в трудную минуту.
У Василисы Георгиевны, нашей пожилой соседки, жил старый пёс по кличке Дружок. Он был спокойный и очень умный. Всегда знал, когда приходит хозяйка. Его можно было спокойно выпускать на улицу, пес сам возвращался домой.

Наступила зима, выпал пушистый снег. Однажды, как обычно, хозяйка выпустила Дружка на прогулку, а сама пошла за пенсией. Пёс был рад прогулке на свежем воздухе. Он резвился, бегал по снегу, наблюдал за прохожими.

Вдруг около одного дерева Дружок услышал какой-то слабый писк, похожий на мяукание. Он с привычной ему осторожностью подошел поближе и увидел под деревом маленького котенка.

Малыш так жалобно пищал и дрожал от холода. Видимо мама его бросила, и он остался совсем один. Дружок был в недоумении. Он впервые оказался в такой ситуации и не знал, что делать.

Пёс побежал к дому, начал лаять, но никто не открывал. Василиса Георгиевна еще не вернулась домой. Дружок понял, что ему не откроют, поэтому побежал снова к котенку, который продолжал пищать и дрожать на снегу. Пожилой спасатель не растерялся, он начал подбегать к прохожим и лаять, показывая, что нужно подойти к дереву. Человек 5 прошли мимо. Но одна девушка будто поняла язык Дружка и последовала за ним. Подойдя к дереву, она увидела маленький комочек, дрожащий от холода. Девушка сжалилась над котенком. Она завернула его в пальто и забрала к себе домой. А Дружку на прощание и в знак благодарности дала свой бутерброд с колбасой.

Довольный пёс завилял хвостом и быстро проглотил лакомство. Так наш герой спас маленького котенка и нашел ему заботливую и добрую хозяйку.

источник