На Ксению Собчак напали в монастыре

Также телеведущая уточнила, что у них украли камеру со всеми материалами. «Вы совсем уже охерели, — кричит на записи Собчак. — Вы как себе позволяете вытаскивать телефоны и камеры?»

О нападении Собчак сообщила ранее 27 июня. Сейчас она вместе со съемочной группой находится в Екатеринбурге, где пройдет церковный суд над опальным схиигуменом Сергием (Романовым), захватившим Среднеуральский женский монастырь. Отмечалось, что журналистка хотела снять фильм о священнике.

О захвате женского монастыря «Спорительница хлебов» стало известно 16 июня. Отец Сергий начал вести службы, несмотря на запрет в служении за публичное отрицание коронавируса. 17 июня он выпустил видеообращение, в котором ответил на обвинения в захвате монастыря и объяснил, что остался в обители ради монахинь, «своих чад».

 

View this post on Instagram

❗️Ксения Собчак сообщила о нападении на её съёмочную группу в Среднеуральском монастыре. ———————————————————— Двоих избили, написала журналистка в своём телеграм-канале. ———————————————————— «На нас было совершенно нападение в монастыре. Двое человек избиты. Камеру разбили. Меня толкнули так что я упала и держали пока били Ерженкова. Полиция вызвана. Камеру отобрали здоровенные бугаи». ————————————————————#хабаровскийкрай #регион27 #кмс #комсомольск #комсомольскнаамуре #kms #komsomolsk #кхв ———————————————————— #komsomolskonamur #komsomolsknaamure #комса #khabarovsk #kms27 #khv #27region#khv27region ————————————————————#дальнийвосток #kms#владивосток #хабаровск#россия #russia#khabkrai#vladivostok ———————————————————— #moscow #санктпетербург #питер #москва #подмосковье #moscowcity #москвасити ————————————————————

A post shared by NewsRussia27🇷🇺 (@newsrussia27) on

На территории монастыря, по данным журналистов, находились казаки, якобы призванные для защиты от провокаций. После сообщений об этом объект посетили сотрудники ФСБ и полицейские, а Оренбургское войсковое казачье общество (ОВКО) отреклось от захвативших обитель казаков. В монастыре также обнаружили юмориста Дмитрия Соколова и хоккеиста Павла Дацюка. По словам Всеволода Могучева, они пришли туда помолиться.

источник