Даже будучи взрослыми, дикие Барханные кошки выглядят как котята

 

Барханные кошки живут преимущественно в пустынных районах Северной Африки, Аравии, Средней Азии и Пакистана. Они отличается самыми мелкими размерами среди диких кошек: длина её тела 65—90 см, причем 40 % занимает хвост, высота в холке — 24—30 см; масса взрослых самцов — 2,1—3,4 кг, самки мельче.

Барханные кошки — это ночные жители, а днем они прячутся  в своих убежищах. Обычно это брошенные норы лисиц, корсаков, дикобразов, а также в расширенных норках сусликов и песчанок. Только пакистанский подвид зимой и ранней весной активен главным образом в сумерках.

Эти коты очень выносливы, поскольку легко могут перенести температуру от -5°С до +52°С и несколько месяцев жить без воды, извлекая из пищи минимальное количество влаги. Но самое интересное то, что Барханные кошки, даже будучи взрослыми, всегда остаются похожими на котят.

Источник

Находчивый студент, чтобы совсем не платить за общежитие, построил дом

«Не уследила!» Бузова перенесла сложную операцию