Монголия ввела карантин из-за вспышки бубонной чумы. Людям страшно, но есть выход – маска из Средневековья

В Монголии зафиксирована вспышка бубонной чумы, и людям становится страшно. Многие вспоминают эпидемию «чёрной смерти» в 19-ом веке в Европе и призывают 2020 год остановиться. А другие предлагают прикупить маску Чумного доктора и продолжать наслаждаться событиями, которые, по их мнению, приведут к Апокалипсису.

Пользователи социальных сетей не перестают удивляться новым «подаркам» 2020 года. Так, в январе Австралию окутали мощные пожары, уничтожившие большую площадь лесных насаждений, жилые постройки и множество животных. Позже наступила пандемия, вызванная коронавирусной инфекцией, и привела к глобальным ограничениям, а также закрытию границ во многих странах. В конце мая в США вспыхнули протесты после убийства темнокожего мужчины из Миннеаполиса во время задержания сотрудниками полиции, что стало началом массовых случаев мародёрства и стычек со стражами правопорядка.

По информации «ТАСС», власти Монголии объявили о двух случаях заболевания бубонной чумой, которая относится к особо опасным инфекциям. Вспышка произошла в западной части страны в аймаке (административная единица – прим. Medialeaks) Ховд, на территории которого с 29 июня введён карантин. Всё началось с мужчины и женщины, заразившихся после употребления в пищу мяса сурка, которое не прошло тепловую обработку. Женщина находится в критическом состоянии и до момента госпитализации контактировала с 60 людьми, пишут «Известия».

Несмотря на катаклизмы и беспорядки, которые произошли за последние шесть месяцев, россияне признались, что не были готовы к таким новостям.

источник