Скорая помощь, исполняющая последнее желание: посмотрите, что загадывают люди перед своей смертью

История фонда Ambulance Wens началась тринадцать лет назад с одного интересного случая, изменившего судьбы многих людей.

Его основатель Кеес Вельдбур долгое время работал в скорой помощи. Как-то раз он перевозил неизлечимо больного человека, который уже не мог передвигаться самостоятельно. Место для него еще не освободилось, поэтому бригаду попросили подождать. Тогда Кеес решил узнать у пациента, чем бы он хотел заняться. Мужчина проработал всю жизнь в порту, поэтому попросил съездить туда. По пути он рассказал о своем желании хотя бы еще один раз прокатиться на корабле. Кеес связался с местной туристической компанией и объяснил ситуацию. Через час они уже плыли на теплоходе.

В феврале 2007 года открылся фонд, который стал заниматься исполнением последних желаний умирающих людей, которые не могут передвигаться самостоятельно. Для перевозки лежачих больных у благотворительной организации есть парк специально оборудованных машин со всем необходимым. А для приезжих у фонда открыт загородный дом, где они могут остановиться со своей семьей на пару дней.

Самое трогательное это то, что загадывают умирающие люди. Чаще всего они просят отвезти их в памятное для них место или встретиться с близким человеком. Вот некоторые желания:

Посетить зоопарк.

Посмотреть, как плавают рыбы.


Погладить котенка.


Полюбоваться на свою дочь в свадебном платье.


Приехать на концерт любимого артиста.


Послушать органную музыку в церкви.


Увидеть произведения искусства.


Самое грустно это, когда приходится исполнять последнюю просьбу совсем юных пациентов. Сестры захотели сходить на ледовое шоу Disney.


Девушка прощается со своей лошадью.


Парню было всего 19 лет. Он мечтал увидеть горы в Швейцарии.

источник