Страна, которую можно купить на целые сутки

Можно издавать законы, переименовывать улицы, ввести собственную валюту и т.д., и всё это удовольствие всего за 70 тысяч долларов в сутки.

Такие услуги предлагает карликовое государство Европы Лихтенштейн.

По сути, вы можете купить или арендовать на 24 часа целую страну, становясь временным её главой (князем). Что входит в эти 70 тысяч долларов?

В течение суток вы будете полновластным хозяином (правителем) Лихтенштейна. Временный правитель имеет право издавать собственные законы, переименовывать улицы, вводить новую валюту, устраивать праздники, а также князь на час может насладиться винами из погребов действующего монарха. К тому покупатель может пригласить 150 друзей на экскурсию по стране, в том числе в конных колясках.

Однако арендатор должен за полгода представить подробный план своего суточного правления в Лихтенштейне: какие законы планирует ввести новый монарх, кого уволить и т.д. Как утверждают власти, поминутный план нужен, чтобы оформить все разрешительные документы.

Известен только один случай, когда человек захотел арендовать Лихтенштейн на сутки. Этим счастливчиком был богатый американский рэпер Снуп Догг, но ему отказали в аренде страны. Причина отказа – невозможность вовремя оформить все необходимые документы.

Скорее всего, предложение покупки страны на сутки – это пиар-ход властей, чтобы вызвать туристический интерес. Для такой богатой страны, как Лихтенштейн, 70 тысяч долларов небольшие деньги. А ведь новый правитель будет обладать сутки абсолютной властью, то есть он сможет изменить политический строй и финансовую систему. И разве налоговый и финансовый офшор Лихтенштейн может себе это позволить, даже на сутки? Нет, поэтому это всего лишь маркетинговый ход.

источник