Женщина, 26 лет не выходившая из дома, показала, в каких условиях она существует

Надежда перестала выходить из дома после того, как до нее начал домогаться сосед. Сейчас женщина абсолютно не приспособлена к обычной жизни, но при этом она мечтает начать работать.

Надежда уже много лет не выходит из дома

Эта история произошла в одной из деревень Нижегородской области. Местная жительница Татьяна попала в больницу, после чего соседи заметили, что из ее дома начала выходить некая женщина. Выяснилось, что это Надежда, дочь Татьяны, которую многие давно считали умершей. После окончания школы Надежда перестала общаться с окружающими и появляться на людях, поэтому жители деревни были уверены, что она скончалась.

Когда же соседи попали в дом семьи, они были шокированы увиденным. Повсюду здесь были трупы мертвых кошек и крыс. В комнатах много лет никто не убирался, не делал ремонт. В доме отсутствовало электричество, газ, вода. Сама Надежда призналась, что она не мылась более 12 лет.

«Я не знаю, куда мне выходить-то. Я нигде не была. Когда в школе училась, еще куда-то выходила, а сейчас нет. Я ничего не знаю. Кормом кошачьим питаюсь. Мне нравится, он вкусный. Ну, тухлятиной еще всякой, что найду. Раньше я груши любила, сливы, пирожки», — рассказала Надежда корреспондентам программы «Андрей Малахов. Прямой эфир» телеканала Россия 1.

Сейчас женщине 42 года, но она абсолютно не приспособлена к нормальной жизни

Выяснилось, что затворничество женщин было вызвано домогательствами соседа. Якобы один из местных жителей постоянно надоедал матери и дочери: он следил за ними, когда те находились в бане, мешал полоть огород. Татьяна так боялась за безопасность наследницы, что полностью изолировала ее от внешнего мира.

Мать и дочь писали жалобы на соседа, но у того были связи в местной администрации. Сам Надежда подтвердила, что до сих пор боится мужчину, поэтому с такой неохотой выходит из дома. При этом она готова вернуться к нормальной жизни, но не знает, как это сделать.

«Мне не надо помогать с уборкой. Я это все могу сама сделать. Вы помогите мне с тем, чего я не могу. Родственников моих найдите, с документами помогите, работу дайте», — заявила женщина корреспондентам.

Надежда питается тем же, чем и ее кошки

В студии программы также появился отец Надежды, который не общался с ней уже много лет. Мужчина заявил, что не собирается нести ответственность за дочь, поскольку ее воспитанием все это время занималась бывшая жена. Принять Надежду к себе хотя бы на время он также не хочет.

Сейчас историей женщины-маугли занимаются социальные работники и сотрудники правоохранительных органов. Также гости в студии пришли к выводу, что Надежде необходима срочная психиатрическая помощь. «Нормальный человек жить в таких условиях не сможет. Спать на трупах кошек, не мыться — это же ненормально. Там явно какие-то проблемы с психикой», — подчеркнула Яна Поплавская.

Женщина и ее мать уже давно не следят за огородом

Пока неизвестно, чем закончится эта история, но очевидно, что жить так, как прежде, Надежда уже не сможет. Сейчас активисты помогают затворнице восстановить порядок в доме и на участке. Сама же женщина больше всего ждет возвращения матери из больницы.

источник