Белоснежный красавец Ахилл — самый знаменитый петербургский кот, предсказатель футбольных матчей и хранитель Эрмитажа по-прежнему в центре главных событий северной столицы

Ахилл — эрмитажный кот, можно сказать потомственно-эрмитажный, так как его предки служат в государственном музее доблестными охранниками художественных шедевров от грызунов. Ахилл — настоящая звезда, без него похоже не обходится ни одно важное событие в жизни Петербурга, и даже став котом домашним, Ахилл продолжает сниматься и больше времени проводит у хозяйки на работе, чем на покое.

Родители Ахилла, белый кот Валлен Деламот и Луна Сметанкина, много лет состояли на государственной службе в Эрмитаже. И их красавец-сынок пошел по стопам предков. Однако у кота, от рождения глухого, появилась замечательная способность к предсказанию.

Vsevkurse.com

Он приобрел известность оракула, предсказывая с необычайной точностью результаты футбольных матчей. Собственно, выбирает он миску под флагом команды-победительницы.

peterburg2.ru

Сотрудники Эрмитажа уверены, что глухота способствовала развитию интуиции. Ему не привыкать работать при большом скоплении народа, журналистов, под щелчки фотокамер. Ахиллу нравится позировать и быть в центре внимания.

Flero.ru

Голубоглазый оракул победил в конкурсе по привлечению туристов, приглашая на конкурсном фото посетить Музей Кошки.

Ахилл работал прорицателем на Кубке Конфедераций в 2017 г. Он сделал 3/4 верхних прогноза и ошибся только потому, что никто не предусмотрел ничью, как результат выбора.

vk.com/fblifenews

На Мундиале белоснежный красавец угадал результаты пяти из восьми матчей. После Чемпионата мира по футболу Ахилл возглавил список самых популярных котов, чаще всего упоминавшихся в СМИ.

А в 2015 году эрмитажные коты признаны английскими СМИ самой уникальной достопримечательностью в мире.

Vladimir.kp.ru

Ахилл — постоянный участник праздников Петербурга — люди с удовольствием фотографируются с ним. Без кота Ахилла невозможен день Петербургского кота или Всемирный день котов и кошек, он постоянный участник Дня тельняшки.

thesarafan.ru

В этом году Ахилл продолжает свою активную деятельность, хотя официально он уже домашний. Эрмитаж рассматривал множество кандидатов на должность хозяев Ахилла, пока не выбрал одного очень достойного человека.

vk.com/vet_elvet

Теперь Ахилл принадлежит Анне Кондратьевой – основателю и главному врачу сети ветеринарных клиник «Элвет». Но более всего Анна известна, как инициатор основания Музея кошки во Всеволожске — первого в России, и первых в Европе котокафе: «Республики Кошек» и «Республики котов».

vk.com/club_cruiser_aurora_museum

Пока Ахиллу приходится жить у Анны на работе, ведь у него по прежнему насыщенная звездная жизнь.

vk.com/kronshtadt2000

Он наблюдал с дамбы за генеральной репетицией Главного военно-морского парада. В морском наряде он лично проинспектировал готовность кораблей к Дню Военно-морского флота.

vk.com/kronshtadt2000

Не прошли мимо Ахилла и Алые паруса. На собственной шхуне он поздравил выпускников с праздником, пусть и немного омраченным онлайн-проведением.

vk.com/cats_republic

Хозяйка Ахилла, Анна признается, что коту слишком важна его востребованность в жизни Санкт-Петербурга. Он постоянно ездит по мероприятиям, посещая детские учреждение, хосписы. Поэтому и хозяйка ему нужна была активная. Хотя решение Эрмитажа для Анны стало неожиданностью и большой честью.

vk.com/cats_republic

Анна сомневается, что Ахилл засидится дома, он ведь настоящая звезда, которая ревностно следит за вниманием публики к нему.

источник

Тихановская из Литвы пообещала стать национальным лидером Беларуси

В центре Москвы появилось бесплатное жилье для бездомных