Тихановская из Литвы пообещала стать национальным лидером Беларуси

Она заверила сторонников, что будут проведены новые выборы
Кандидат в президенты Беларуси Светлана Тиханвская заявила, что готова стать национальным лидером. Такое заявление она сделала в понедельник, 17 августа, во время видеообращения.

Политик предложила подготовить новые выборы в стране, которые были максимально прозрачными, и которые примут в международном сообществе.

«Мы выражаем солидарность с теми, кто защищает свои права всеми мирными способами, в том числе мирными митингами и забастовками. Мы поддерживаем друг друга, проявляя взаимопомощь и солидарность, не оставляя друг друга в беде. И весь мир смотрит на нас с восхищением и надеждой и готов помогать, как стране в целом, так и каждому. Наша сила в вере в себя и в друг друга», — заметила Тихановская.

Она подчеркнула, что только общими усилиями есть шанс построить страну для жизни.

Выборы в Беларуси состоялись в воскресенье, 9 августа. По итогам волеизъявления, действующий лидер страны набрал 80,1% поддержки избирателей, а Тихановская – 10,1%. Однако политик, как только стали известны первые результаты, усомнилась в их достоверности.
Через несколько дней Тихановская покинула Минск, уехав в соседнюю Литву. Свой побег она объяснила давлением, которое якобы имело место быть со стороны действующей власти.

источник

Дочь Анетта пыталась спасти маму

Проклятие или смерть от рук мужа? Как ушла Валентина Легкоступова

Белоснежный красавец Ахилл — самый знаменитый петербургский кот, предсказатель футбольных матчей и хранитель Эрмитажа по-прежнему в центре главных событий северной столицы