Лидеры Европарламента не признали победу Лукашенко на выборах в Белоруссии

Выборы президента Белоруссии, прошедшие 9 августа, не были ни честными, ни справедливыми, заявили лидеры пяти партий Европарламента в совместном заявлении. Руководители заявили, что не признают Александра Лукашенко вновь избранным президентом Белоруссии и считают его персоной нон грата в ЕС.

Обращение инициировал президент партии «Обновляя Европу» Дачиан Чолош. Под заявлением также подписались лидеры Европейской народной партии, «Прогрессивного альянса социалистов и демократов», альянса «Зеленые—Европейский свободный альянс» и группы «Европейские консерваторы и реформисты». Пять групп из восьми, представленных в Европарламенте, занимают 560 мест в Европарламенте из 705.

«Мы предлагаем перезапустить целевые программы ЕС, позволяющие помочь репрессированным жителям Белоруссии и их семьям»,— заявил господин Чолош. По его мнению, ЕС должно переоценить свою политику на белорусском направлении.

Победу на президентских выборах в Белоруссии, по окончательным данным ЦИКа, одержал действующий президент Александр Лукашенко, набравший 80,1%. 14 августа глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель заявил, что союз не признает результаты выборов, аналогичное заявление 17 августа сделал министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб.

источник

12 детей, 68 внуков, 125 правнуков. Женщина отметила 116-летие и раскрыла секрет долголетия

Счастливый номер телефона продали в Китае за $300 тысяч