Отец и дочь 40 лет делали одно и то же фото у озера. Похоже, они нашли единственное место, где время встало

Китаец каждый год делал фото со своей дочерью у одного и того же озера на протяжении 40 лет. За это время много раз успели поменяться камеры, да и китайская мода тоже не стояла на месте. Прежним осталось только одно — пейзаж за спинами этих двоих.

Хуа Юнцин из Китая выбрал другой путь. Мужчина 40 лет повторял один и тот же кадр у озера Чжэньцзян в провинции Дзяньсу. Начало традиции было положено в 1980 году, когда китаец сфотографировался на этой местности с годовалой дочерью Хуа Хуа.

(без названия)

К середине 80-х девочка подросла и стала доставать отцу до пояса, а семья к тому времени успела обзавестись камерой, которая делает цветные фотографии.

(без названия)

Ближе к 90-м годам батя успел заделаться в стиляги, отказавшись от нейтральных рубашек с футболками и брюк в пользу коротких джинсовых шорт и сандалий.

(без названия)

Делая то самое первое фото в 1980-м, мужчина не думал, что будет повторять его 40 лет подряд. Просто в 1981 году, оказавшись на том же озере, Хуа Юнцин снова снялся с дочкой. Обнаружив дома похожий кадр из прошлого года, он понял, что имеет смысл ежегодно воспроизводить снимок, ведь так будет наглядно виден рост девочки.

К 1995 году Хуа Хуа уже почти сравнялась с папой.

(без названия)

Но добавлять очередное фото в коллекцию снимков у озера не всегда было просто. Один из снимков на самом деле результат олдскульного фотошопа.

В 1998 году Хуа Хуа в качестве студентки по обмену уехала в Японию. В тот год она сказала отцу, что сделать традиционный портрет не выйдет. Тогда мужчина попросил её сфотографироваться в Стране восходящего солнца, а сам снялся у озера, после чего наложил один кадр на другой.

(без названия)

Каждый раз парочке приходилось просить о помощи то родных, то случайных прохожих, чтобы те запечатлели отца и дочь на фото. К миллениуму изменения во внешности Хуа Хуа достигли своего пика — на снимке от 2000 года она выглядит совсем взрослой девушкой.

(без названия)

К концу следующего десятилетия в семье китайца произошло нечто важное: дочь родила внучку. В тот же год большое событие случилось и в его стране — в 2008 году в Китае прошли летние Олимпийские игры. И то, и другое отразилось на фото: свежеиспечённый дедушка, будучи одетым в футболку с символикой сборной родной страны, держит на руках внучку.

(без названия)

Через четыре года Хуа Юнцин поприветствовал в нашем мире вторую внучку, и это тоже отразилось на традиционном портрете. К этому моменту мужчина уже обзавёлся цифровым фотоаппаратом.

(без названия)

Как видно на снимке, мама и дочка одеты в наряды одной и той же расцветки. Такая привычка у этой семейки сохранилась ещё надолго, и фото, сделанное через шесть лет, это подтверждает. Похоже, внучки переняли кое-что у деда-стиляги.

(без названия)

А вот к 2019 году девочки, судя по всему, решили, что не будут повторять друг за другом, и на снимке этого года вся семья одета в разные костюмы.

(без названия)

Все снимки Хуа Юнцин подписал по датам и убрал в специальный альбом, чтобы пересматривать кадры на досуге.

(без названия)

Китайцу удалось собрать в 40 фото 40 лет жизни своей семьи.

источник

8 44

Люди в Твиттере делятся фото причудливых блюд из яиц, и вот самые интересные и странные из них

Американец потушил пожар пивом