Топ-5 пород очень «разговорчивых» кошек

Хвостатые болтушки, ворчуны и певцы.

Когда выбираете себе домашнего любимца, нужно учитывать много особенностей его характера. Хотя многие ориентируются только на физиологические показатели и внешний вид. Будущие хозяева ещё не представляют, что такое «общительный» кот в доме. Он не просто мурлычет и поддерживает беседу о ваших инвестициях – он может разговаривать по 20 часов в сутки. И у каждой породы есть свой характер общения.

1. Ориентальные кошки. Эти ушастики – знаменитые певцы среди кошачьих. Чаще всего у них очень выразительный и мелодичный голос. Хозяева часто говорят, что кошки явно понимают, о чем ведут беседу – отвечают с соответствующим выражением и интонацией. Ориенталы не имеют привычки истошно орать – скорее, постоянно развлекать хозяина беседами.

https://petstory.ru

2. Сиамские кошки. Эти красавицы в прошлой жизни были курящими матросами, не иначе. У большинства сиамок довольно хриплый и резкий голос. Он может пугать детей и действовать на нервы любителям тишины. Несмотря на симпатичную и благородную внешность, к выбору сиамов нужно подходить трижды подумав.

https://petstime.ru

3. Бенгальские кошки. В спокойном настроении эти роковые красавцы могут помолчать, но недолго. Если у кошки что-то болит – готовьтесь к затяжным истошным серенадам. Эта порода голосом скорее выражает свои яркие эмоции, нежели развлекает.

https://aboutanimals.ru

4. Корниш Рекс. Очень элегантные, стройные, сильные и невероятно болтливые коты. Они свободолюбивы и независимы, поэтому часто начинают вести беседы даже в пустой квартире. Тихо сам с собою… У рексов низкий, чуть рокочущий, приятный голос. Они скорее успокаивают, чем раздражают. Иногда кажется, что в доме кто-то постоянно ворчит на неправильную колбасу, политиков и дождь за окном.

https://миркошек.рф

5. Мейн-кун. Эти кошки сами по себе спокойны и благородны. Но рядом с любимым хозяином они начинают рассказывать целые истории. При этом издают не совсем кошачье мяуканье – всевозможные переливы, трели и мелодии. Иногда – вопли мартовского франта. Но нечасто. У мейн-куна долгие разговоры – это признак любви и доверия хозяину.

https://cs619228.vk.me

Вообще все эти коты очень ласковы и умны. Не зря способность к речи тесно связана с интеллектом. Просто заводя такого питомца нужно быть готовым слушать и отвечать. Впрочем, если вам не с кем поговорить по вечерам – они станут отличными компаньонами.

источник

Актрисы из сериала и реальные турчанки: как сильно они отличаются и каких девушек можно встретить, гуляя по улицам Турции. Являются ли они такими же очаровательными, как в кино?

«Зачем мне работать?» Муж Бородиной объяснил, почему живет за ее счет