Из грязи в князи: история популярности актера Алексея Гузькова

«Природа отдыхает на детях гениев» — эту пословицу знают многие, но это редко бывает правой. В действительности дети наследуют таланты от своих родителей. Ярким примером служит биография актера Владимира Гуськова и его родителей.

Краткая биография

Алексей и Лидия вместе уже 32 года. У семейной пары есть 2 взрослых сына, старший — Владимир выбрал актерскую стезю, а младший, Дмитрий связал свою судьбу не с творческой профессией. Но начнем сначала.

Алексей родился 20 мая 1958 года в городе Бжег в Польской Народной Республике.

Его отец был военным летчиком, поэтому семья часто переезжала. Когда мальчику было 6 лет, его отец погиб, а мать с сыном жили в Киеве. В школьные годы он не знал, кем будет в будущем, мальчик часто грезил о полетах в космос и о том, что будет делать ракеты. Но после получения школьного аттестата, в 1974, он поступил в Московское высшее техническое училище имени Н. Э. Баумана (МВТУ им. Н. Э. Баумана). Однако студент не закончил обучение. И на последнем курсе бросил технический вуз и поступил на актёрский факультет Школы-студии МХАТ.

Затем он работал в Московских театрах и играл в кино.

Личная жизнь

Актер рано женился. Его первую жену звали Татьяна, в 1983 году у них родилась дочь, Наталья. Однако брак быстро распался.

Со своей второй избранницей, Лидией, они жили рядом, на соседних улицах в Киеве, но, на удивление, ни разу не встречались. Впервые они встретились в Московском театре «Детектив», на репетиции одного спектакля. Они познакомились на лестничной клетке, когда Лилия попросила спички, чтобы покурить. Гуськов дал девушке спички и отошел, но она машинально положила их в карман и пошла дальше. Затем начинающий актер обернулся на нее, чтобы незнакомка отдала ему спички, а девушка, в свою очередь, подумала, что такое пристальное внимание со стороны молодого человека говорит только об одном — она ему понравилась! И это было взаимно.

Вскоре между двумя людьми завязался бурный роман, который закончился свадьбой. Сначала молодожены жили в театральном общежитии, а затем получили комнату в коммуналке. 7 января 1989 года у пары родился первенец — сын Владимир, а в 1994 году родился второй сын Дмитрий. Сначала материальное положение в семье было очень тяжелым, супруг даже таксовал первое время и во всем помогал супруге в домашнем хозяйстве — мыл полы, готовил, гулял с детьми.

Популярность пришла к актеру после участия в картинах: «Простые истины», «Редакция» и «Граница. Таёжный роман», ставших невероятно популярными. Однако после обретения популярности, желтая пресса не один раз писала об их разводе и возможных романах с коллегами. К счастью, все эти слухи оказались лишь фантазией представителей СМИ.

В настоящее время он остается востребованным актером. Последние картины с его участием: «Пингвин нашего времени», «Личность не установлена», «Вечная жизнь Александра Христофорова», «Элефант».

Взрослые сыновья актера также пошли по стопам звездного отца: Владимир закончил Щукинское училище и вот уже много лет радует телезрителей новыми ролями в кино, а младший сын, Дмитрий, окончил продюсерский факультет ВГИКа, год поработал по полученной специальности, но потом осознал, что не хочет связывать свою жизнь с кино и поступил второй раз в вуз.

В 2015 году старший сын женился на своей коллеге, актрисе Александре Барышевой, а 16 марта 2016 года у пары родилась дочь Стефания.

В настоящее время Алексей Геннадьевич радует поклонников новыми киноработами и счастлив в браке. А вы смотрели картины с его участием? Как оцените его актерскую игру? Делитесь своим мнением в комментариях!

источник

В сети хохочут с лебедя, который пять лет подряд достает жителей города

(без названия)

Cупруги выходят из дома и удивляют людей своей внешностью. Увидев их, прохожие начинают думать о прошлом