«Иронию судьбы» переснимут в Голливуде

Летом 2021 года в Бостоне стартуют съемки голливудской версии культовой советской комедии «Ирония судьбы, или С легким паром!». Американский ремейк будет называться «About Fate». Режиссером картины выступит Марюс Вайсберг, в последнее время работавший над российскими комедиями «Гитлер капут!», «Бабушка легкого поведения» и «8 лучших свиданий».

«Я очень рад, что наше советское культурное наследие теперь станет достоянием всего мира. Я долгие годы работал над этим проектом, и вот наконец благодаря моему партнеру Владимиру Кошелеву у нас получилось создать блестящий сценарий», — поделился Вайсберг.

Главные роли в адаптации исполнят молодые звезды Голливуда: Томас Манн (сериалы «Фарго» и «Бывает и хуже»), Эмма Робертс («Мы — Миллеры» и сериал «Американская история ужасов»)

Гарретт Хедлунд («Трон: Наследие», «Троя»)

Бритт Робертсон («Собачья жизнь», «Земля будущего», «Мать и дитя»)

По словам Марюса Вайсберга, история «Иронии судьбы» очень близка американцам и фильм должен получится успешным:

«Эта тема актуальна в США, так как в последнее время застройщики очень активно стали возводить на периферии районы с одинаковыми домами, названиями улиц, планировкой квартир, начинкой из «Икеи», сетевыми кофейнями и магазинами. Русская традиция ходить в баню на Новый год вписалась в американские реалии: дело в том, что почти в каждом городе США есть баня − в Нью-Йорке и Бостоне их по пять и больше. В Америке прекрасно знают, что это такое, и «вениковая терапия» там известна как «плэйтца». Мои ожидания от проекта таковы: теперь вся Америка тоже будет в Новый год сидеть перед телевизором».

Марюс Вайсберг

Над сценарием для американской адаптации фильма работала Тиффани Полсен, известная по комедии «Пара на праздники» (2020). Продюсерами киноленты выступили Винсент Ньюман, Владимир Кошелев и Марина Беспалова, а дистрибьюцией займется кинокомпания Central Partnership.

источник

Питер Фройхен: один из самых интересных людей в мире

Джиоти с отцом на велосипеде

Чтобы вернуть больного отца домой, эта 15-летня девочка провезла его на велосипеде 1 200 км. История «Джиоти – Львиное сердце»