10 легендарных продуктов времен СССР, вкуса которых сейчас сильно не хватает

Распад Советского Союза стал ударом для общества XX века. Многим бывшим гражданам СССР было тяжело приспособиться к новым изменениям. Но сложные времена были пройдены, и сейчас можно только вспоминать о былом. Некоторые люди до сих пор сравнивают те времена и сегодняшний день. Автор видео ниже рассказывает о том, вкусы каких продуктов тех времен нам уже не вернуть.

Видео: 10 легендарных продуктов времен СССР, вкуса которых сейчас сильно не хватает

Как известно, изначально тушенка появилась во Франции в начале XIX века, затем английская армия стала включать ее в свой рацион. Но открыть такую банку было проблематично: иногда, помимо ножа, требовалось еще и долото. Это вам не современные крышки с удобными кольцами. Правительству пришлось долгое время работать, прежде чем тушенка появилась на столах советских семей. Ее с трудом одобрили лишь после того, как партию такого продукта в очередной раз закупили и провели серию испытаний. Но вкус мяса в жестяных баночках тогда и сейчас — абсолютно разный, и многим россиянам старого мясного продукта сейчас очень даже не хватает.

Видео: 10 легендарных продуктов времен СССР, вкуса которых сейчас сильно не хватает

О мороженом за 20 копеек ходят легенды. Говорят, оно было такое вкусное, что ни одно современное мороженое не сравнится с ванильным пломбиром тех лет. Но сегодня мы хотели бы отметить еще одну сладость — конфеты «Птичье молоко». В Советском Союзе они появились после того, как министр пищевой промышленности съездил в Чехословакию. Именно оттуда он привез идею воссоздать конфеты, которые ему удалось там попробовать. Он созвал всех кондитерских производителей и приказал приготовить точно такое же сладкое лакомство. Жаль, что вкус этих конфет ушел вместе с Советским Союзом.

Видео: 10 легендарных продуктов времен СССР, вкуса которых сейчас сильно не хватает

Именно сгущенку любили и взрослые и дети того времени. Банка с сине-голубой этикеткой — настоящий символ СССР. Интересно, что сгущенкой питались советские солдаты, которая была очень вкусной и к тому же калорийной. Кто-то пил ее прямо из банки, сделав отверстия в крышке, кто-то варил, а некоторые даже делали конфеты-ириски.

Источник

Фото © Twitter / PollyRose91

На пляже нашли огромный скелет длиною 11 м, и охотники за лох-несским чудовищем уже знают, чей он

Как будто ровесники: знаменитости и их красивые и молодые мамы