Илон Маск признался в том, что у него синдром Аспергера

Миллиардер Илон Маск выступил на комедийном шоу Saturday Night Live. Он сказал, что это первое в истории шоу SNL, на которое приглашен человек с синдромом Аспергера. И добавил: «Ну или, по крайней мере, первый, кто это готов признать». На этом шутки не прекратились…

Это не розыгрыш: у генерального директора Tesla, основателя SpaceX и одного из самых богатых людей в мире действительно диагностирован синдром Аспергера. Это расстройство аутистического спектра, которое приводит к тому, что человеку труднее общаться, понимать других людей, социализироваться, принимать участие в общественной жизни.. Однако отмечено, что у людей с этим расстройством часто повышенные когнитивные и вербальные способности.

«Я знаю, что иногда говорю и пишу странные вещи — так уж устроен мой мозг, — сказал в своем выступлении Илон Маск, имея в виду свои публикации в Твиттере, временами довольно спорные. — Всем, кого я обидел, хочу сказать вот что. Я переизобрел электромобили и отправляю людей на Марс. Вы думали, я буду спокойным и нормальным чуваком?»

Шутки шутками, но публично о своем заболевании бизнесмен заявил впервые.

Также во время шоу на сцену вышла его мать, модель Мэй Маск, чтобы рассказать о том, каким он был в двенадцать лет. Уже тогда он заработал первые 500 долларов, создав собственную видеоигру про инопланетян Blast Star.

— Ты не мог сам открыть банковский счет, и мне пришлось сделать это за тебя.

— А кстати, что с ним случилось, мам?

— Неважно.

Этот выпуск шоу транслировался телекомпанией NBC в прямом эфире на YouTube, и впервые шоу можно было смотреть одновременно по всему миру.

По заведенному обычаю, гости программы пробуют себя в актерском мастерстве. Маск сыграл доктора, который сообщает плохие новости группе молодых людей, используя сленг. Также он удачно изобразил финансового эксперта и специалиста по криптовалюте Dogecoin — виртуальной валюте, которую он ранее не единожды рекламировал.

После скетча, в котором его постоянно спрашивают: «Да что это такое? В чем суть-то? А, так это разводка?», и он смеется: «Да, разводка!», реальная стоимость криптовалюты Dogecoin упала примерно на треть.

источник

Сибиряки взяли домой пантеру и воспитывают ее как домашнего кота

Фото © Reddit / frisbm3

Мама выглянула из душа, чтобы проследить за сыном, но было поздно: смешной кадр с места преступления