Сибиряки взяли домой пантеру и воспитывают ее как домашнего кота

Сибиряки увидели в передвижном зоопарке настоящую пантеру и решили взять ее домой. Хозяин заведения продал им экзотическое животное: теперь хозяйка Луны, девушка Виктория, держит ее в городской квартире и воспитывает словно домашнюю кошку. А пантера уже выросла до 35 килограммов и начала проявлять интерес к охоте.

В зоопарке от Луны отказалась стая, так иногда бывает в дикой природе. Без постоянной заботы котенок пантеры вряд ли бы справился в одиночестве, но Виктория взяла все в свои руки.

Пантера с первых недель жизни на руках у девушки. Кормить из бутылки ее быстро перестали, Луна перешла на мясо, но в целом очень быстро адаптировалась к новым условиям.

Затем девушка познакомила Луну со своим ротвейлером, Вензой. Животные моментально сдружились — собака была старше и относилась к Луне как к щенку.

Виктория живет рядом с лесом, так что проблем с длительными прогулками не возникает. По словам девушки, пантера пока ведет себя очень спокойно, она освоилась в квартире, приучилась к лотку и спокойно ждет своей очереди к кормушке.

Но уже сейчас Луна весит больше 30 килограммов, а ведь ей только 11 месяцев. Совсем скоро инстинкты охотника должны взять верх и в квартире, или частном доме, пантере будет тесно.

Скорее всего, Виктории придется расстаться с необычным питомцем. Моральное испытание не из простых, но в просторном вольере, или в заповеднике, Луне будет гораздо лучше.

Источник

 

Лисокот, карманная акула и еще 3 создания, которые считались не существующими, но были найдены

Илон Маск признался в том, что у него синдром Аспергера