Шок и трепет: в Москве ополчились на Disney из-за гей-мультфильма для детей

Роскомнадзор направил предупреждение телеканалу Disney о недопустимости «пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений» из-за показа мультфильма «Выход» (Out), главный персонаж которого — гей.

Согласно сообщению, размещенному на сайте ведомства, Роскомнадзор направил Disney «профилактическое письмо с разъяснением норм российского законодательства» в связи с показом мультфильма.

Регулятор предупредил, что в России запрещено распространение среди детей информации, «отрицающей семейные ценности и пропагандирующей нетрадиционные сексуальные отношения». В противном случае нарушителю грозит административное наказание по статье 6.21 КоАП РФ.

Роскомнадзор рекомендовал Disney «строго соблюдать» законы России и «не допускать распространения информации, способной причинить вред здоровью и развитию детей».

При этом, как сообщили в пресс-службе российского представительства Disney, мультфильм «Выход» и не планировался к показу в России.

Короткометражный мультфильм «Выход» вышел на платформе Disney Plus 22 мая 2020 года. Это первый мультфильм студии Pixar (принадлежит Disney), главный персонаж которого — гей. Согласно сюжету, герой по имени Грег собирается переехать в другой город со своим парнем Мануэлем. Одновременно он пытается скрыть от родителей свою сексуальную ориентацию и неожиданно меняется телом с собакой.

Режиссер мультфильма — Стивен Клэй Хантер, работавший над «Хорошим динозавром», «В поисках Немо» и «ВАЛЛ-И». «Выход» номинировали на премию «Оскар» в категории «Лучший анимационный короткометражный фильм».

источник

Видео: Зачем в СССР туго пеленали детей и что наливали в треугольные бутылки

Круглые дома, которые придумали в прошлом веке