Слепая девочка из Китая сама ходит в школу — не зная, что мама идет за ней

Мама готовит дочь, которая с рождения ничего не видит, к самостоятельной жизни.

Слепая девочка из Китая сама ходит в школу — не зная, что мама идет за ней

Sin Chew Daily

11-летняя Гао Я из города Харбина родилась с гипоплазией зрительного нерва. Эта врожденная аномалия, при которой нервные волокна недостаточно развиты, влияет на функции глаза – а в случае с девочкой, полностью лишает зрения. Несмотря на особенность здоровья дочери, ее мама Ю Линь старается сделать так, чтобы девочка жила полноценной жизнью. Пять лет назад Гао Я пошла учиться в Харбинскую школу специального образования. Чтобы ей было удобно добираться до нее, семья арендовала дом в 15 минутах от учебного заведения, сообщает китайский портал Sin Chew Daily.

Ходит в школу девочка одна – точнее, так она думает. Каждое утро школьница, нарядившись в форму, проходит весь путь от дома до места учебы, ориентируясь в пространстве с помощью трости. А Ю Линь в это время тихонько идет за ней, соблюдая расстояние в три-четыре метра.

Мама следит за безопасностью дочки, но при этом создает для нее такие условия, в которых она могла бы учиться независимости и самостоятельности.

Девочка не знает, но ее мама уже много раз преграждала собой путь мопедистам, которые в Китае почти не соблюдают правила дорожного движения, подавала сигнал рукой водителям автомобилям на оживленных перекрестках, чтобы они останавливались на безопасном расстоянии от ее ребенка. Если дочь сбивается с пути, мама изо всех сил держится, чтобы не выдать себя и не помочь ей – считая, что Гао Я нужно научиться обходиться без нее.

Фото: Sin Chew Daily

После окончания занятий Ю Линь ждет дочку у ворот школы и «ведет» ее домой. Когда девочка добирается до своей улицы, мама обгоняет ее, взбегает вверх по лестнице, а потом спокойно спускается по ней, приветствуя ничего не подозревающую дочь.

«Я знаю, что придет день, когда она покинет меня. И я надеюсь, что, когда это произойдет, она будет достаточно самостоятельной. Она должна стать сильной и уверенной в себе. Ей нужно научиться справляться с любыми трудностями», — говорит Ю Линь.

источник

Фото © Instagram / irinashayk и kimkardashian

Папарацци тайком засняли свидание Ирины Шейк и Канье Уэста, подтвердив слухи об их романе

Российские ученые оживили коловраток, которые провели 24 тысячи лет в вечной мерзлоте