Мужчина ушел в лес и уже 4 года живет как первобытный человек. Тем не менее, он построил дом

4 года назад Чед Зубер перебрался на необитаемый остров и ушел в лес. Он жил как первобытный человек, без инструментов, без доступа к медицине или продуктовым магазинам. Тем не менее, за это время мужчина построил настоящий дом.

Чед — популярный блогер-путешественник, завоевавший свою аудиторию роликами о жизни в дикой природе. Он успел объехать несколько континентов, прежде чем решился на свой самый затяжной эксперимент, островную жизнь.

Для этого мужчина выбрал отдаленную часть небольшого острова в Пуэрто-Рико. Благодаря спутниковому интернету он вел онлайн-дневник, день за днем описывая свое существование. Первый месяц жить ему приходилось просто под натянутым на колья тентом.

Но Чед понимал, что вскоре начнется сезон дождей и поэтому приступил к строительству более надежного дома. По счастью, почва на острове глинистая, путешественник имел нужное сырье для стройки. Он выбрал ровную площадку, утрамбовал ее подручными средствами и начал работу.

В августе 2017 года мне удалось сделать свой первый глиняный кирпич. Четыре месяца спустя у меня было уже 170 кирпичей, из них и построены эти стены, — рассказывал путешественник в дневнике.

Питаться мужчине пришлось овощами и яйцами местных птиц. Затем выживальщик соорудил себе лук и стрелы, потом появилась удочка и проблемы с едой ушли на второй план.

В своем последнем видео Чед рассказал о конце проекта. Он взял от острова все, что хотел и теперь планирует придумать новое приключение.

источник

 

Василию Ливанову – 86

Ученые сложили фрагменты древнего полотна, найденные в разных странах, и прочли 2300-летнее послание