Французский пенсионер начал свозить на участок настоящие истребители. Сегодня у него их уже 110 штук

Многие пенсионеры выбирают себе хобби, чтобы не скучать без работы. Мишель Понт пошел тем же путем, однако этот 87-летний француз как-то привык уже делать все с размахом. И поэтому вместо собирания мелочи решил коллекционировать настоящие боевые истребители: сейчас у него во дворе стоит уже 110 самолетов.

Понт ушел на пенсию еще в 80-х годах прошлого века, когда унаследовал шикарный замок в Савиньи-ле-Бон и внушительное состояние. С такими вводными идея коллекционировать истребители уже не выглядит абсурдной.

27 гектаров земли у замка практически полностью заняты техникой. Коллекция включает не только 110 самолетов (один из них во времена Шарля де Голля вообще нес атомные бомбы), но и вертолеты и раритетные автомобили, отдельный зал отдан под мотоциклы — Понт в прошлом раллийный гонщик.

При этом пенсионер как и любой уважающий себя коллекционер хочет демонстрировать миру свои успехи. Замок Савиньи-ле-Бон принимает туристов круглый год, за 12 евро любой может лично пройтись среди истребителей и другой техники.

В замке работает и ресторан, ведь на досуге Понт делает собственное вино, настоящее бургундское, выдержанное по всем правилам в подвалах средневекового шато.

Частная коллекция самолетов Понта крупнейшая в мире. И пенсионер делает все, чтобы сделать ее еще больше.

источник

Семья из Австралии не может продать свой дом, а во всем виновата детская комната, в ней каждому станет жутко

Миллионер позвал гостей и при всех закопал свой Бентли. Считает, что машина перейдет ему на тот свет