Бросила первого мужа и вышла за мужчину на 11 лет моложе. Как сложилась личная жизнь 44-летней Елены Ваенги

Своему первому мужу Ивану Матвиенко Елена была буквально подарена судьбой.

В кругу близких друзей звезду шансона Елену Ваенгу называют «Ленэнерго», ведь она обладает невероятной харизмой и способна зажечь толпу своим появлением. Рассказываем, как сложилась личная жизнь 44-летней певицы и почему она до сих пор платит часть гонорара своему бывшему любимому мужчине.

Попала под колеса своей будущей любви

Елена Ваенга. Судьба человека с Борисом Корчевниковым/ Россия 1

Своему первому супругу Ивану Матвиенко Елена была буквально подарена судьбой. В 1995 году она попала под колеса его машины. 37-летний бизнесмен не смог забыть о яркой студентке и на следующий день поехал к ней домой.

«Я буквально вылетела на дорогу — очень торопилась домой из училища, чтобы бабушка не переживала, и едва не оказалась под колесами его автомобиля. На следующий же вечер он заехал ко мне, как бы пригласил на свидание…», — РАССКАЗАЛа елена.

На тот момент Ваенге было 18 лет, но разница в возрасте совсем не пугала ее. Елена сразу разглядела в нем честного и доброго мужчину, который был готов свернуть горы ради счастья своей любимой. Несмотря на недовольство и опасения родителей, влюбленные начали отношения и уже спустя полгода жили вместе в съемной квартире в Питере.

Елена Ваенга. Судьба человека с Борисом Корчевниковым/ Россия 1

Конечно, доля переживаний была связана с национальностью избранника дочери. Многие думали, что если он известный цыганский барон, то она во многом будет зависеть от него. В этом есть доля правды, но дела обстояли немного иначе.

Как первый муж сделал Елену звездой

Елена Ваенга. Судьба человека с Борисом Корчевниковым/ Россия 1

Однажды Елена призналась, что если бы не было веры и поддержки бывшего мужа, то она вряд ли бы добилась таких высот. Иван был в тени певицы, но всячески сопутствовал профессиональному развитию любимой женщины. В начале 2000-х он ездил на заработки и вкладывал все заработанные деньги в студийные записи Елены. Конечно же, в те времена это стоило баснословных денег, поэтому иногда, кроме одной мечты на двоих, у них больше ничего не было.

После поступления Ваенги в Театральную академию (ЛГИТМИК) ее труды оценили по заслугам. А продюсер Степан Разин предложил девушке переехать в Москву.

Но свои обещания он так и не сдержал. В какой-то момент песни молодой начали петь другие исполнители, а Лена замкнулась в себе из-за жестокого обмана с его стороны.

Только благодаря сильному плечу Ивана ей удалось снова распахнуть крылья и взлететь к успеху. Однажды для записи альбома он даже продал свою квартиру и вскоре его усилия принесли результат.

Елена Ваенга. Судьба человека с Борисом Корчевниковым/ Россия 1

«Все очень просто. Надо было записать альбом. Иван собрал вещи и сказал: «Мы уходим из квартиры. Мы ее продаем. Нам нужны деньги». Он продал квартиру, пошел на съемную, вложил деньги в альбом. Записался альбом, и песня ушла», — пояснила певица.

Мечтала о детях

Елена Ваенга. Судьба человека с Борисом Корчевниковым/ Россия 1

Но почему с долгожданным успехом в 2011 году пара приняла решение о расставании? Как оказалось, причина была в отсутствии детей: в свои 34 Ваенга мечтала стать счастливой матерью, но вот Иван не поддерживал ее идеи.

«В мои 35 лет это стало серьезной проблемой. И я ушла. А поскольку человек я совестливый, мне тогда было очень плохо. Долгое время считала себя предательницей, мучилась из-за этого. И до сих пор перед дядей Ваней каюсь, извиняюсь», — признавалась Елена.

Свое уважение первому мужу она по сей день выражает во всех интервью и даже отчисляет ему часть денег со всех концертов. Ваенга твердо уверена, что без его участия ни о какой славе не было бы и речи. И когда в 2012 году на свет появился ее долгожданный сын Иван, пресса долго гадала, от кого же родился первенец певицы. Но к появлению малыша первый супруг никаким образом не был причастен, ведь в жизни Лены появился еще один мужчина.

Служебный роман перерос в брак

Елена Ваенга. Судьба человека с Борисом Корчевниковым/ Россия 1

Со вторым возлюбленным Елена познакомилась на работе, им стал ее барабанщик — Роман Садырбаев. Как мы писали выше, разница в возрасте совсем не смущает темпераментную Ваенгу. На этот раз уже звезда была старшей в паре — на 11 лет.

В 2016 году Елена впервые вышла замуж официально, а на церемонии в Фурштатском загсе Петербурга присутствовали всего 20 человек.

Материнство подарило ей то самое семейное счастье, к которому она стремилась не один год. Правда, из-за постоянных съемок и гастролей она не так часто видится с сыном.

«Всем хочется быть аристократами с миллиардами на счетах, чтобы мама и папа постоянно сидели дома, а 25 детей были накормлены, одеты и выучены. Но в моей ситуации остается либо слезы лить, либо работать сутками!», — призналась Ваенга.

Сегодня Елена делится теплыми кадрами с любимым мужем, а ее поклонники чувствуют, что с ним она точно на одной волне. Пара вместе дает концерты по городам и радует поклонников известными хитами.

Каждый мужчина в жизни певицы Елены оставил свой неизгладимый отпечаток на ее судьбу. Первый гражданский супруг Иван Матвиенко помог звезде добиться славы и стать той самой Ваенгой, которую мы все знаем. Но только Роман смог подарить исполнительнице то материнское счастье, о котором она мечтала долгие годы.

источник

07-12-58-1627552726987877914

17 фото, от которых может стать не по себе, ведь одни из них вызывают неловкость, а другие — негодование

Редкие фото звезд времен 90-х, когда они не знали, что такое стыд, упреки и сомнения