Маршрутки в России: какими их запоминают иностранцы

Как оказалось, иностранцев удивляют не только российские дороги, наш менталитет и традиционные блюда вроде окрошки, но и общественный транспорт, в частности, маршрутки.

И выложил в Сеть

Все началось с того, что журналист из Канады Нил Хойер выложил пост в одной из соцсетей: он поделился своими не самыми лучшими впечатлениями о поездке в русском общественном транспорте. Пост журналиста так взволновал других людей, что начался целый флешмоб. Представители разных стран начали писать о своем знакомстве с нашими маршрутками и ужасами, с которыми им пришлось там столкнуться.

Маршрутки в России: какими их запоминают иностранцы

Инфекции и жара

Какими только эпитетами не описывали маршрутки иностранцы: ужасные, великие, страшные… Самым диким показалось им то, что в машине ужасная жара в любое время года, будь то лето или зима. И если зимой понятно, почему не открывают окна, то с летом ситуация сложная.

Маршрутки в России: какими их запоминают иностранцы

Один мужчина написал, что в такой невыносимой жаре и столпотворении можно легко подцепить какую-нибудь болячку, даже бесплодие! А другая женщина написала, что окна, скорее всего, не открываются из-за того, что в Советском Союзе люди боялись простудиться на сквозняке.

Маршрутки в России: какими их запоминают иностранцы

Кроме того, удивило иностранцев, что водителю нужно громко выкрикивать свою остановку и нет голоса диктора, который объявлял бы остановки. А самый живописный комментарий был от человека, который признался, что если он когда-нибудь попадет в преисподнюю, то там его будет возить исключительно русская маршрутка.

Источник

Парень только что купил Pontiac, на котором он оставил записку 14 лет назад

Украинский лоукостер SkyUp изменил дресс-код для своих стюардесс и теперь в этой форме можно сразу идти в спортзал