Вам и не снилось: В Дубаи открылся самый глубокий в мире бассейн для дайвинга, и там реально есть всё

Дубай не перестает удивлять. Этот город с лёгкостью ставит мировые рекорды, и никто не может его переплюнуть. Самый высокий небоскрёб, самый большой торговый центр, самый большой парк цветов. А теперь ещё и самый огромный бассейн для дайвинга, где под водой людей ожидает целый мир. Эти масштабы невозможно представить, их нужно видеть своими глазами. Хотя бы в нашей фото-подборке.

Глубина бассейна 60 метров, он является частью аттракциона Deep Dive Dubai. Ранее рекорд принадлежал польскому бассейну компании Deepspot, имеющей глубину более 45 метров.

Бассейн Deep Dive Dubai наполнен 14 миллионами литров пресной воды – объем шести бассейнов олимпийского размера – и как минимум в четыре раза больше, чем любой другой бассейн для дайвинга в мире.

На данный момент объект открыт только по приглашениям, но откроется для публики в конце этого года. Наследный принц Дубая шейх Хамдан бин Мухаммед бин Рашид Аль Мактум, водолаз-любитель, был один из первых посетителей и поделился своим опытом в социальных медиа.

Температура воды поддерживается на уровне 30 градусов по Цельсию, что является комфортной температурой для ношения тонкого гидрокостюма или купальника. Здесь есть как подводное плавание, так и фридайвинг.

Крытый бассейн расположен внутри сооружения в форме устрицы площадью 1500 квадратных метров, что является намеком на историю Объединенных Арабских Эмиратов как нации ныряющих за жемчугом.

Но самая большая жемчужина Deep Dive Dubai – это подводный город бассейна. Дайверы могут исследовать «заброшенные» квартиры затонувшего города. Современные системы освещения и звука были оборудованы внутри бассейна, чтобы создать различную атмосферу.

Бассейн также служит подводной киностудией – крупнейшей в своем роде в регионе. Рядом на объекте есть редакционная комната для СМИ.

Deep Dive Dubai предлагает курсы как для начинающих, так и для сертифицированных дайверов. Дайверы также могут самостоятельно исследовать бассейн и подводный город после экскурсии с одним из гидов по дайвингу.

Около 56 камер установлены вокруг бассейна, чтобы обеспечить безопасность дайверов. Здесь также есть самая современная в регионе барокамера на 12 человек на случай возникновения чрезвычайной ситуации.

«В мире довольно много глубоких бассейнов для дайвинга, но этот намного интереснее», – говорит директор Deep Dive Dubai Джаррод Яблонски. «Он не только самый глубокий и самый большой, но и эффект затонувшего города делает его очень привлекательным».

источник

Украинский лоукостер SkyUp изменил дресс-код для своих стюардесс и теперь в этой форме можно сразу идти в спортзал

Девушка из TikTok раскрыла секрет, как покорить любого парня одним лишь взглядом, у нее работает, а повторить может каждый