Как сложилась судьба «девочки на баскетбольном мяче». Сейчас ей уже 21 год

Как часто мы слышали фразу «Не сдавайся», но порой это просто набор слов не подкрепленных действиями. А вот девочка по имени Цянь Хонгян является полным ее отражением. Судьба маленькой китаянки вдохновила многих людей с ограниченными возможностями. Цянь с детства была лишена ног, но это только укрепило ее силу духа и она смогла стать многократной чемпионкой на самых разных уровнях.

Мы,были поражены этой сильной девочкой Цянь Хонгян и решили рассказать вам ее удивительную историю.

Родом Цянь из провинции Юньнань. В 4 года она пережила страшное ДТП, в результате которого выжила, но осталась без ног. Ее семья была очень бедной и протезы для девочки они не могли купить.

Сначала родители носили ее на руках, а потом дедушка Цянь придумал способ чтобы внучка могла передвигаться самостоятельно. Он разрезал баскетбольный мяч и посадил ее туда, в руки же он вручил ей два строительных инструмента на которые она опиралась.

Это фото Цянь стало вирусным и облетело много пабликов и СМИ. Журналисты дали девочке прозвище «девочка на баскетбольном мяче». Малышка как и все дети посещала школу, только вот чтобы добраться туда у нее уходило около часа, хотя школа находилась в 7 минутах от дома. Но она не отчаивалась, такие моменты и закаляли ее силу духа. За 5 лет Цянь износила 8 баскетбольных мячей.

В 2007 году благодаря поддержке правительства девочке все таки удалось получить протезы, первые ее шаги также были запечатлены.

В 2008 году она внимательно следила за ходом Паралимпиады, которая как раз проходила в Китае. Тогда у Цянь появилось новое увлечение — плаванье, она мечтала выступать на этих международных соревнованиях.

«Я завидовала своим одноклассникам. После школы они бегали и прыгали, а я не могла этого делать. Но я очень люблю плавание, ведь у меня есть возможность находиться в такой же воде, как и они», — рассказывала Цянь в одном из интервью.

К сожалению, в 2012 году Цянь не удалось отобраться на Паралимпийские игры в Лондоне, однако она не отчаялась и продолжила тренировки, ну а в сентябре 2013 года девочка получила новые протезы.

Каждый день она проплывала около 10 тыс. м. Цянь участвовала в различных соревнованиях местного и национального уровня и не раз завоевывала награды. И наконец в 2016 году девушка получила заветное приглашение на Паралимпиаду в Рио-де-Жанейро.

Тогда ей не удалось взобраться на пьедестал почета, однако она оказалась в десятке лучших. Цянь Хонгян не потеряла надежды выступить и на следующей Паралимпиаде, которая пройдет в 2020 году в Токио. Сейчас ей 21 год, она продолжает тренироваться и готовиться к следующим международным соревнованиям.

источник

Рай для интровертов: галерея убежищ, где можно отдохнуть душой и телом

Что выросло, то выросло, а также Кто-то слишком много ест