Фото © Instagram / maksim_soul_

«Закат, тепло и голос моего духовника»: МакSим показала шрамы и раскрыла, что ей довелось увидеть во время комы

Певица МакSим, за здоровье которой переживала вся страна, стала гостьей ютуб-шоу «Осторожно: Собчак». Артистка боролась с ковидом, но победила болезнь, несмотря на самые страшные прогнозы.

На кадрах интервью МакSим сложно узнать — за время болезни артистка сильно похудела. Она призналась, что сейчас весит в районе 43–44 кг. «Я очень быстро набираю», — отметила при этом певица. Также она показала шрамы на шее от трубок — пациентку подключали к аппаратам ИВЛ и ЭКМО. Всего на теле осталось девять рубцов. Однако, попав в клинику, звезда не думала, что всё обернётся так серьёзно. Но потом началась настоящая борьба за жизнь.

Скриншот © YouTube / Осторожно: Собчак

Скриншот © YouTube / Осторожно: Собчак

Все осложнения, которые могли быть в этой ситуации, произошли. Были и кровотечение, и септический шок. Каждый день меняли стратегию по спасению — ничего не получалось

МакSим

Скриншот © YouTube / Осторожно: Собчак

Скриншот © YouTube / Осторожно: Собчак

В коме звезда поняла, что существует другой мир, но не почувствовала страха смерти. В какой-то момент она услышала голос батюшки, который сказал, что ей пока закрыта дорога на небеса, и певица в «странной кабине» спустилась вниз, где услышала фразу «Похоже, за неё молятся».

 

Могу точно для себя отметить, что после того, как закроют крышку гроба, ничего не заканчивается, только начинается. Когда я находилась в коме, я оказалась в совершенно другой реальности. У меня было чёткое осознание, что та жизнь, в которой мы живём здесь, менее реальна, чем по ту сторону. Это непохоже на сон. Мне кажется, каждый видит что-то своё. Я почувствовала себя в полёте. Был закат, было тепло и голос моего духовника… Я ему сказала: «Батюшка, я умираю», и мне почему-то от этого было хорошо. Не знаю почему. Я настолько позитивный человек, и я не собиралась туда, когда ложилась в больницу

МакSим

Скриншот © YouTube / Осторожно: Собчак

Скриншот © YouTube / Осторожно: Собчак

Затем звезде сказали, что с ней хотят попрощаться. МакSим снова поднялась на небеса, где ей заявили, что «пошутили». И артистка снова вернулась на землю. «Когда я пришла в себя, мне рассказали, что у меня дважды останавливалось сердце. Может, об этом и нельзя говорить«, — отметила певица. Также МакSим ранее признавалась, что её много лет не причащали из-за греха, в котором она не могла покаяться, только во время болезни священник смог провести обряд. Однако, по словам звезды, она всё ещё не раскаялась.

Я стараюсь жить правильно. Тем более если меня сюда вернули, я верю, что это зачем-то произошло. Может, чтобы успеть что-то изменить. <…> Самое ужасное, что я не могу пожалеть о том грехе, который совершаю. Может, мне дают время, чтобы подумать

МакSим

Фото © Instagram / maksim_soul_

Фото © Instagram / maksim_soul_

Несмотря на то что вся страна переживала за здоровье звезды, были и те, кто хотел нажиться на её болезни. В первой клинике у артистки попросили автограф, где она благодарила медиков. А потом его стали продавать на «Авито» за 450 тыс. руб. с подписью «Последний автограф певицы МакSим». Но МакSим справилась, и, хотя ей пока нельзя петь, летать, перемещаться на далёкие расстояния, она полна планов. Сейчас звезда собирается заниматься своей школой искусств — певица даже купила под неё здание.

Скриншот © YouTube / Осторожно: Собчак

Скриншот © YouTube / Осторожно: Собчак

Также МакSим раскрыла, что меньше года назад упала с лошади, занимаясь конкуром, и сломала два позвонка. Во все тяжёлые моменты рядом с ней был возлюбленный, которого она пока скрывает. По словам звезды, он её ангел-хранитель.

источник

15+ вещей из прошлого на всю жизнь, которые пережили всех, но выглядят как новенькие

Мужчина 38 лет копал тоннель, и никто не знает, куда ведет та дорога