Пробка длиной 70 лет. Автомобили заехали в лес и остались стоять навсегда

70 лет назад люди приехали на машинах в лес, а потом просто оставили их как есть и ушли. За годы машины заржавели, но так и остались стоять посреди леса, словно призраки.

Сотни машин находятся в лесу неподалеку от бельгийской деревни Шатильон. Местные жители говорят, что автомобили когда-то покупали американские солдаты. Здесь был расположен один из контингентов Союзников во время Второй мировой.

В военную часть машины было брать нельзя, поэтому солдаты оборудовали стихийную стоянку и подъезд к ней в лесу, неподалеку от казарм.

После войны трофеев здесь хватало. Стоимость автомобилей в Европе также была невысока, поэтому позволить его себе могли даже рядовые. Правда, их никто не предупреждал, что машины нельзя взять с собой на родину.

Поэтому когда пришел момент отъезда и была дана команда, машины просто бросили «как есть». Одни автомобили были на стоянке, а другие просто встали в вечной пробке. За долгие годы машины заржавели и остались стоять на своем вечном посту.

Видео импровизированного памятника истории:

Убирать автомобили пока не планируют. Власти не прочь их отправить в утиль, но местные жители дорожат ими как частью прошлого своего региона.

источник

 

Телохранитель

У фильма “Телохранитель” появится ремейк

История самой крошечной лошадки в мире: она считает себя бульдожкой