5 вещей эпохи СССР, которые неожиданно стали популярны в других странах мира

Советский Союз принято критиковать за многие технические заимствования. В СССР и в самом деле часто копировали западные достижения. И все же как минимум 5 вещей эпохи коммунизма неожиданно «пришлись ко двору» и на Западе — прямо сейчас они стали популярны во многих странах мира.

Взять, к примеру, дубленки. Эта верхняя одежда в свое время была в СССР непреходящим трендом, за хорошей дубленкой нужно было еще поохотиться. В Европе и США такая вещь еще пару лет назад считалась бы безвкусной, но внезапный поворот моды вынес ее на самый топ.

Рискнем затронуть «святое» — ковры на стенах. Без шуток, этот элемент советского декора постепенно набирает популярность в Канаде и США. И скорее всего, дизайнеры подсмотрели идею в СССР, никто больше не додумывался вешать на стену ковер!

Вот пример переосмысления советских ковров. В западной традиции он выглядит гораздо более уместным:

В СССР почти ни один поход в магазин не обходился без авоськи, ведь пластиковых пакетов просто не было. Зато на Западе авоська становится популярна только сейчас благодаря эко-арендам.

А как вам бабушкины платки с цветочным узором? Сейчас многие европейские модницы носят именно такие. Стиль так и называется — Babuska.

Вернулись в европейскую моду и когда-то очень популярные у советских девушек отложные воротники на блузках.

Мода циклична и ее влияние, похоже, границы не сдерживают.

источник

 

Сингапур самый богатый в мире город, но среди небоскребов 100 лет стоит деревня и жители отказываются продавать дома

Жуткий заброшенный коттедж, поглощенный плющом