4 актера, которые хотели покорить Голливуд, но оказались никому не нужны

У них была слава и известность, но удержаться на «фабрике грез» удается не каждому.

Каждый год Голливуд открывает зрителям новые имена, а молодые звезды горят мечтами о большой славе. Но вместе с миллионными контрактами, появляется большая ответственность перед аудиторией и ожидания в лице западных кинокритиков. Кто из пяти именитых актеров так и не смог покорить Голливуд и теперь довольствуется второсортными ролями? Рассказываем о главных разочарованиях студии.

Хилари Дафф

Хилари Дафф 1 @hilaryduff/Instagram

Ради успеха дочери родители юной звезды решили перебраться в Калифорнию и там занимались активным продвижением девочки. Ее первым серьезным фильмом стал фэнтези-приквел «Каспер встречает Венди», где 11-летняя Хилари досталась главная роль. И хотя картина получила нелестные отзывы критиков, уже следующая работа принесла ей кинонаграду.

В 1999 участие Дафф в мистическом телефильме «Собиратель душ» оценили как «Лучшее появление в телефильме или пилотной серии». А два года спустя Disney Channel выбрал главную героиню для культового подросткового сериала «Лиззи Магуайр». Параллельно со съемками девочка развивала свой музыкальный талант и смогла объединить, на первый взгляд, разные сферы. У юной звезды Голливуда появилась армия поклонников, а диски с саундтреками раскупались многомиллионным тиражом.

Неожиданно для всех, в 2004 съемки были приостановлены из-за разногласий агентов актрисы со студией. Сделав ставку на продвижение своих певческих способностей, Хилари так и не смогла стать высокооплачиваемой звездой Голливуда.

Позднее ее можно было увидеть во второсортных комедиях и романтических фильмах, такие как «История Золушки», «Суперзвезда», «Идеальный мужчина». Однако и песни звезды вскоре перестали слушать, поэтому девушка посвятила себя семейной жизни. Лишь в апреле появилась новость об участии Дафф в продолжении сериала «Как я встретил вашу маму». Правда, на этот раз, история будет рассказана от лица ее героини Софи.

Шайа Лабаф

«Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа» /Lucasfilm Ltd

Когда в 2000 году 14-летний актер получил главную роль в детском сериале «Зажигай со Стивенсами», после успеха им заинтересовались ведущие продюсеры голливудских студий. Уже через пару лет он начал работать с уже известными актерами и появляется в ленте «Клад», «Я, робот» и «Константин: Повелитель тьмы» с Киану Ривзом в главной роли.

Однако талант парня был оценен лишь после выхода молодежного триллера «Паранойя», снятого по мотивам творений Альфреда Хичкока. Работу Шайи положительно восприняли критики и заговорили о нем как о главной молодой звезде Голливуда.

Он не боялся пробовать себя в разных жанрах и после съемок в блокбастере «Трансформеры » сам Стивен Спилберг пригласил его в новую часть путешествия Индианы Джонса. Правда, за высокобюджетными картинами последовали пробы Лабафа в новом независимом кино. Арт-хаусные сюжеты и сумасшедший характер его персонажей распространялся и на реальную жизнь актера. 35-летний Лабаф часто шокировал публику своими выходками, а вскоре стало известно и о проблемах звезды с алкоголем.

«Я пью и чувствую себя меньше, чем я есть, и становлюсь громче, чем следует», — сказал актер.

Перформансы не вдохновили агентов знаменитости и на фоне судебных разбирательств они были вынуждены разорвать с ним контракт.

Кэтрин Хейгл

Хилари Дафф 5 katherineheigl/Instagram

На фоне успешной модельной карьеры юная Кейт решила попробовать свои силы в кино. После дебютной роли в картине «Той самой ночью» девушку заметил режиссер Стивен Содерберг. Уже в 1994 она снялась с французским актером Жераром Депардье и была номинирована на премию «Молодой Голливуд». Череда подростковых ролей привела ее к культовому сериалу «Город пришельцев», который стал трамплином к более взрослым ролям. Самым успешным проектом стала главная роль в «Анатомии страсти», ведь за полчаса эфирного времени студия имела доход в размере $2,67 млн.

Однако вскоре Кэтрин плотно закрепилась в комедийном жанре и была удостоена «Эмми» за участие в фильме «Немножко беременна». Но за успешными и кассовыми картинами Хейгл полностью утратила свой творческий потенциал. Ситуация ухудшилась и после многочисленных обвинений в ее трудном характере, ведь большая часть студий просто отказывать с ней работать.

«Возможно, я сказала несколько фраз, которые могли бы кому-то не понравится, но потом меня начали называть неблагодарной, сложной и, наконец, непрофессиональной. Что вы имеете в виду под термином «сложная»? Сейчас мне 42, и это уже меня раздражает», — говорит сама актриса.

Слава актрисы медленно угасала, а на смену популярных новинок пришли роли у начинающих кинокомпаний. Сегодня она посвящает большую часть своего времени семье и воспитанию троих детей.

Брендан Фрейзер

«Джордж из джунглей»/ Mandeville Films, Walt Disney Pictures

В середине 90-х годов имя канадского актера знал весь Голливуд, ведь симпатичный парень с модельными параметрами пользовался успехом у аудитории. Своим прорывом в киноиндустрии актер обязан пародии «Джордж из джунглей», которая собрала в прокате более 170$ миллионов. Однако многие думали, что Брендан неспособен на драматические роли, но он показал многогранный талант в биографической картине «Боги и монстры».

Фильм был удостоен премии «Оскар», а также подарил Фрейзеру путевку в Голливудскую жизнь. После приключенческой истории в «Мумии», актёр получил призвание у многочисленной аудитории. В 2006 году имя звезды украшало Канадскую Аллею славы и он стал первым американским актёром, удостоенным этой награды. Однако за успехом фэнтези «Чернильное сердце» и комедии «Месть пушистых» Брендан полностью исчез с экрана.

Когда спустя несколько лет пользователи увидели располневшего мужчину, все оказались шокированы изменениями в жизни актера. Как оказалось, он впал в серьезную депрессию после домогательств экс-главы Голливудской ассоциации иностранной прессы (HFPA) — Филиппа Берка. А из-за травм полученных на съемках «Мумии» его здоровье было сильно расшатано.

Но звезде вновь улыбнулась удача и в августе стало известно о участии Фрейзера в новом фильме Мартина Скорсезе. Возможно, он снова вернётся на Олимп Голливуда и сможет наверстать упущенные годы.

источник

10 очень старых человеческих творений, которые по-прежнему удивляют и сегодня

17 ярких примеров того, как мастера дали старым татуировкам новую жизнь, сделав их намного круче