Мужчина построил вращающийся дом, чтобы его жена каждый день наслаждалась разным видом из окна

Житель Боснии и Герцеговины 70-летний Войин Кусич смог построить для своей любимой жены очень необычный дом. Эта постройка находится над поверхностью земли еще и вращается вокруг своей оси!

Мужчина поделился, что такой дом он построил не ради подвига, а из-за капризов собственной супруги. Дело в том, что она постоянно жаловалась на то, что ей уже надоел один и тот же вид из окна каждый день, она постоянно устраивала дома перестановки и ремонты, чтобы хоть как-то сменить обстановку.

Изначально дом семейства Кусич был самым обычным. Окна спален выходили на солнечную сторону, а из гостиной была видна дорога. После просьб жены Войин сделал кардинальную перепланировку и переместил стены!

Но в тот момент женщина стала сетовать на то, что из окон ей не видно приходящих в дом людей. И пока супруга не высказала очередной каприз, мужчина решил сделать ход конем и спроектировал такую постройку, которая вращалась и имела разные виды из окон.

Кусич признается, что данный проект — не новинка. Чтобы его реализовать потребовалось время и огромное желание. Во время стройки с Войином произошла беда, у него случился сердечный приступ. Но самое интересное, что находясь в больнице он умолял медиков спасти ему жизнь, чтобы он мог закончить начатое. Ведь все нюансы и подробности стройки знал только он и никто другой не смог бы ее завершить.

Этот уникальный дом находится недалеко от сербского городка под названием Србац. Из его окон с одной стороны видно засаженное кукурузой поле, а с другой – речка и лесопосадка. И теперь жена Войина Кусича может по желанию менять виды. Скорость вращения дома регулируется: от минимальной, на которой один оборот совершается за сутки, до максимальной. В последнем случае полный круг дом пройдет за 22 секунды!

Своими вдохновителями Кусич считает Михаила Пупина и самого Николу Теслу. Сам же дом получился не только очень оригинальным, но и безопасным. Он более устойчив к сейсмической активности и выдерживает небольшие землетрясения лучше, чем обычные постройки. А ещё Войин шутит, что его жена может защититься от непрошеных гостей, просто отвернув от них сторону с входом.

Как вам такое чудо техники?

источник

Bigpicture ru скриншот 13.10.21 19.01.03

Британская семья разбогатела, случайно обнаружив в своем дворе египетских сфинксов

Звезды из сказок и фильмов вашего детства тогда и сейчас