Семья купила на обочине щенка, а через через несколько месяцев поняла, что у них дома растет медведь

Семья крестьян из южного Китая давно хотела завести собаку и когда увидела на обочине дороги у продавцов симпатичного щенка тибетского мастифа почти даром, не думая приняла решение о покупке. Но когда щенок начал расти, он с каждым месяцев все меньше походил на собаку. В конце-концов оказалось, что семье под видом собаки продали черного горного медведя.

Люди жили в деревне на юге Китая, где довольно много лесов и нетронутых гор. Они давно хотели купить собаку для охраны деревенского дома, но щенки тибетского мастифа стоили слишком дорога и покупку каждый раз откладывали. Предложение бродячих торговцев с обочины дороги они восприняли как подарок и не раздумывали ни минуты.

Щенка мастифа взяли домой и начали растить как настоящую собаку. Глава семейства, мужчина по имени Су Му, рассчитывал очень скоро заполучить для охраны территории настоящего красавца:

Но купленная собака с самого начала начала вести себя странно. Она не лаяла, а скорее издавала звуки похожие на тихий рев. Мясо не ела ни в какую, зато налегала на овощи и лапшу.

Размеры животного все росли, но на собаку щенок был совсем не похож. Когда же «мастиф» начал вставать на задние лапы, даже семья крестьян поняла, что под видом собаки им продали горного черного медведя. Видимо торговцы его нашли в лесу и решили быстро пристроить, получив немного денег.

Прибывший на место зоолог сразу же подтвердил, что у семьи действительно дома растет черный медведь. Видео:

Теперь животному придется пройти курс реабилитации в одном из питомников, чтобы научиться жить в условиях дикой природы. А когда он освоится, его планируют выпустить в местном заповеднике.

источник

 

Фото © Facebook / Keith Goodyear, Daniele Penney

Супруги купили дом мечты на другой стороне залива и сняли видео, как тащат его к себе прямо по воде

Аргентинец живет в горах без благ цивилизации уже 40 лет

Аргентинец живет в горах без благ цивилизации уже 40 лет