Заброшенную электростанцию хотели снести, но одна пара решила ее купить. Через год ее превратили в дом из журнала

Семья приобрела давно заброшенную электростанцию вместо квартиры. Здание возрастом 100 лет планировали просто снести, но покупатели увидели в нем потенциал. И сумели раскрыть его полностью уже через год: полуразрушенное здание пара превратила в дом из глянцевого журнала и провела для прессы экскурсию.

Марк и Карен Барткевичус долго искали дом с хорошим видом из окон и за адекватные деньги. Заброшенная подстанция привлекла Марка — как ведущий архитектор небольшого бюро он понимал ее потенциал.

Сложнее было купить здание, чем отремонтировать. Юридические формальности и получение разрешений отняли много ресурсов, — признавал журналистам Марк.

Но месторасположение станции должно было сторицей окупить все затраты. Здание стоит на высоком холме, из окон открывается вид на город Лонсестон, горы и реку Теймар. Семья сразу решила сохранить исторический облик станции.

Реконструкция заняла у пары около года. После ремонта в здании появилась большая открытая кухня, совмещенная с общей столовой. На второй этаж ведет собранная из тасманского черного дерева лестница.

Здесь расположены сразу три спальни, хозяйская гардеробная и выход на террасу. Дом задуман как полностью автономный: он способен переключится на солнечную энергию и работать вне зависимости от городских коммуникаций.

Все обошлось нам почти в полмиллиона долларов. Откровенно говоря, за эти деньги в Австралии мы могли бы купить не так много квартир, — рассказал Марк.

Небольшая экскурсия по станции:

Семья признала, что реализация проекта потребовала от них много сил. Второй раз они бы уже на это не пошли.

источник

 

15 людей, которые нашли в своих домах странные вещи, и им точно не помешали бы услуги священника

Постановка в сухой док супертанкера размером с город