10 вещей, которые вы, вероятно, не знали о фильме «Назад в будущее III»

Независимо от того, предпочитаете ли вы классический оригинал, футуристический сиквел или завершение на тему Дикого Запада, нет никаких сомнений в том, что «Назад в будущее» следует считать одной из величайших кинотрилогий всех времен.

 

10. Идея снять продолжение на тему Дикого Запада пришла в голову Майклу Джей Фоксу

Во время съемок оригинального фильма «Назад в будущее» Майкл Джей Фокс сказал режиссеру Роберту Земекису, что хотел бы увидеть, как Марти и Док отправляются на Старый Запад, чтобы встретиться с ковбоями.

И Земекис, и сценарист и продюсер фильма Боб Гейл подумали, что это отличная идея, и решили, что продолжение фильма на тему Дикого Запада станет прекрасным завершением трилогии.

9. Земекис монтировал вторую часть, пока снималась третья.

Напряженный трехнедельный период, когда съемки третьей части «Назад в будущее» совпали с монтажом второй части, означал, что режиссеру Роберту Земекису пришлось контролировать работу над обоими фильмами одновременно.

Земекис снимал III часть в Соноре, штат Калифорния, и одновременно помогал Бобу Гейлу с монтажом II части в Лос-Анджелесе, на расстоянии более 300 миль.

8. Майкл Джей Фокс едва не погиб во время съемок сцены, в которой Марти вешают.

Майкл Джей Фокс, безусловно, демонстрирует впечатляющее исполнение сцены, в которой Бешеный пес пытается линчевать Марти, что, возможно, хотя бы частично объясняется несчастным случаем, в результате которого актера ненадолго повесили по-настоящему.

В результате несчастного случая Фокс даже потерял сознание на короткое время, и актер вспоминает, что он «несколько секунд качался без сознания на конце веревки, прежде чем Боб Земекис, хотя он и был моим поклонником, понял, что даже я не настолько хороший актер».

7. Мэри Стинбурген порвала связки на ноге во время съемок сцены танца на фестивале.

Мэри Стинбурген согласилась сниматься в фильме «Назад в будущее, часть III» только после того, как ее «затравили» дети, хотя роль Клары Клейтон изначально была написана с ее участием.

К сожалению, «слишком усердные танцы» Стинбурген во время съемок сцены танцев на фестивале в Хилл-Вэлли привели к тому, что актриса порвала связки на ноге.

6. В фильме впервые в жизни Кристофер Ллойд поцеловался на экране.

Несмотря на то, что до этого Кристофер Ллойд снимался почти 15 лет, в фильме «Назад в будущее, часть III» он впервые в жизни поцеловался на экране.

Да, момент, когда его герой Эмметт «Док» Браун вступает в интимную связь с Кларой Клейтон в исполнении Мэри Стинбурген, был первым, когда 51-летний Ллойд впервые на киноэкране поцеловался с женщиной.

5. Томас Ф. Уилсон выполнял почти все свои трюки самостоятельно.

Тема Дикого Запада в третьей части дала создателям фильма возможность нанять ряд известных каскадеров. Продюсер Боб Гейл вспоминал, что «каждый великий каскадер в Голливуде хотел работать над фильмом».

Однако актер Бьюфорд Таннен Томас Ф. Уилсон хотел сам выполнять трюки, поэтому потратил много времени на то, чтобы научиться ездить на лошади и точно бросать лассо.

4. Съемки дважды приостанавливались из-за проблем в личной жизни Майкла Джей Фокса.

Бюджет фильма «Назад в будущее, часть III» был значительно сокращен, когда из-за проблем в личной жизни Майкла Джей Фокса съемки пришлось приостановить дважды.

Первая пауза возникла после смерти отца Фокса, а вторая — в связи с рождением его первого ребенка, Сэма.

3. Фильм вышел на экраны всего через полгода после второй части.

Часть III фильма «Назад в будущее» была выпущена всего через шесть месяцев после части II, так как эти два фильма снимались один за другим с небольшим перерывом между ними.

Часть III собрала впечатляющий мировой оборот в 244 миллиона долларов при бюджете в 40 миллионов долларов, став шестым самым кассовым фильмом 1990 года после таких фильмов, как «Привидение», «Красотка» и «Один дома».

2. Декорации долины Хилл были использованы в ряде последующих фильмов.

Впечатляющие декорации Хилл-Вэлли были построены специально для фильма, но они также использовались в ряде последующих голливудских постановок (за исключением башни с часами, которую Universal Studios демонтировала после окончания съемок).

Среди фильмов, в которых использовались декорации в последующие годы, — «Непрощенный» Клинта Иствуда и «По ком звонит колокол», но, к сожалению, они простояли всего шесть лет, прежде чем пожар на площади 7000 акров, вызванный ударом молнии, сжег их дотла.

1. Четвертая часть фильма никогда не задумывалась

I

В конце фильма на вопрос Марти, не собирается ли он вернуться в будущее, Док отвечает «нет, уже был там», что заставило многих предположить, что сиквел может быть в пути.

Но в 2017 году Боб Гейл подтвердил, что такого намерения никогда не было, заявив, что комментарий Дока был «шуткой, это просто показуха».

источник

Этот 12-летний парень случайно спас раненную собаку и семейную пару, которые заблудились в горах

Это лицо «возмущенной» 11-летней девочки видел каждый. Как изменилась девочка-мем, который уже 13 лет