Комик, модель, аптекарь — 10 самых необычных президентов в истории

Несмотря на то, что на нашей планете живет огромное количество людей, все они имеют уникальную внешность, особенные черты характера, необычные способности и индивидуальные привычки. Главы государств тоже были самыми обычными гражданами, прежде чем заняли свое президентское кресло. У влиятельных и известных личностей полно интересных фактов в биографии. Любопытно, но многие из них имеют за плечами весьма необычные профессии и не скрывают этого. Один из таких ярких примеров — президент Мадагаскара. Андри Радзуэлина до своей яркой политической карьеры был диджеем. Власти он добился, совершив военный переворот, а потом уже был выбран в результате голосования.

Видео: Комик, модель, аптекарь — 10 самых необычных президентов в истории

А вот президент Словении вообще был первоклассной моделью. Он долгое время позировал для мужских журналов. Закончив обучение, он довольно быстро пошел по карьерной лестнице и стал главой государства. Действующий президент Ирландии Майкл Хиггинс популярен среди миллионов людей по всему миру. Харизматичный мужчина успел поработать простым официантом, телеведущим и до сих пор занимается поэзией. Творчество президента не мешает ему строить политическую карьеру успешнее многих других. Его обожают за то, что на улице он ведет себя как обычный человек, обожает спорт и кино, а еще во всем поддерживает свой народ.

Видео: Комик, модель, аптекарь — 10 самых необычных президентов в истории

Некоторым женщинам президентам тоже есть что вспомнить. Так, экс-президент Нигерии Элен Джонсон-Серлиф когда-то мечтала об успешной карьере в медицине и даже работала аптекарем. Она долгое время копила денежные средства на учебу в бизнес-школе, с помощью которой и открыла в себе талантливого политика. Несмотря на свое увлечение в прошлом, она стала первой женщиной, возглавляющей африканскую страну. Ее строгое отношение к должностным обязанностям и решительность позволяют сравнить ее с настоящей «железной леди».

Видео: Комик, модель, аптекарь — 10 самых необычных президентов в истории

Бывший президент Венгрии Пал Шмитт в прошлом был профессиональным спортсменом. Дважды чемпион Олимпийских игр по фехтованию защитил докторскую степень в области физической культуры. Он сменил немало руководящих должностей в спортивной структуре, а после стал депутатом и затем уже президентом страны. Про самые необычные увлечения и привычки различных глав государств смотрите в видеоролике ниже.

Источник

Жуткий эксперимент четы Келлог: пара растила сына и шимпанзе как брата и сестру

Жуткий эксперимент четы Келлог: пара растила сына и шимпанзе как брата и сестру

Главной героине сериала «Элен и ребята» 53 года. Как она выглядит сейчас и чем занимается