Фото: Herrfilm/pixabay.com

Русские в Америке: 5 причин, по которым россияне жалеют о переезде в США

Есть много радостей в переезде в Штаты: куча небоскребов, полно возможностей для реализации, Силиконовая долина и пляжи Малибу — список можно продолжать долго. Однако в то же время обнаруживаются и неожиданные неприятности в виде бюрократии, дополнительных налогов в чеках и высоких цен на уж очень некачественные услуги. Ниже мы рассказываем о причинах, которые могут подпортить впечатление от «американской мечты».

Жизнь без декрета, отпуска и больничного

В стране все довольно неопределенно с отпусками и больничными. Работодатель обычно сам принимает решение, сколько дней отпуска дать сотруднику. Хорошо, если это 4 недели, но бывает и две. Больничный оплачивают далеко не всем работникам, а везунчикам, которые попадают под определенные критерии. Те, кому повезло меньше, во время болезни берут отпуск за свой счет. Декрет обычно составляет 12 недель, а вот дальше уже — своими силами.

Фото: Firmbee/pixabay.com Фото: Firmbee/pixabay.com

Лечение стоит целое состояние

Все уже слышали о том, что в США дорогая медицина. Для того, чтобы не обанкротиться при немедленной необходимости вмешательства медиков, жители предпочитают оформлять страховку. Страховая компания помогает покрыть счета, однако ее услуги часто тоже приходится оплачивать из своего кармана без причастности работодателя. Известно, что более половины всех банкротств в США происходит из-за невозможности оплатить медицинские счета.

Фото: geralt/pixabay.com Фото: geralt/pixabay.com

Недвижимость еще дороже

Понятно, что стоимость жилья будет значительно зависеть от местоположения. Так, недвижимость в Нью-Йорке, естественно, будет дороже, чем в Нью-Джерси — нью-йоркском пригороде. Можно подумать, что в силу дороговизны одного квадратного метра ипотечные ставки будут более доступными, однако тому, кто не является гражданином США, очень сложно получить кредит на жилье, а если это удается, то придется платить повышенный первый взнос.

Фото: Herrfilm/pixabay.com Фото: Herrfilm/pixabay.com

На некачественные услуги высокий ценник

Многие соотечественницы, перебравшиеся за океан на ПМЖ, сетуют на непрофессиональное оказание услуг в сфере красоты, хотя ценник на них кусается. Так, многие слышали о том, что в США делают очень плохой и дорогой маникюр, так же ситуация обстоит и с уходом за волосами.

Фото: Engin_Akyurt/pixabay.com Фото: Engin_Akyurt/pixabay.com

Волокита с бумагами

Чем иммигрантов в США точно не балуют, так это простотой системой при оформлении документов. Не гражданину страны доведется решать бумажные вопросы не день и даже не неделю. Особенного сочувствия заслуживают те отчаянные иностранцы, которые решили открыть там свое дело — для того, чтобы выбраться из волн бумажной волокиты, пригодится не одно весло.

Фото: Krissie/pixabay.com Фото: Krissie/pixabay.com

Источник

Это лицо «возмущенной» 11-летней девочки видел каждый. Как изменилась девочка-мем, который уже 13 лет

6 блюд и продуктов, которые актуальны для России, но неприемлемы для иностранцев