Categories: post

Мясо или овощи: близнецы поставили на себе эксперимент

Британские блогеры отважились проверить эффективность диет на собственном опыте.

Есть в Британии пара популярных блогеров, Хьюго и Росс Тернеры. Они не просто братья, а близнецы. На днях Daily Star рассказала об эксперименте, что Хьюго и Росс провели, дабы на собственных желудках убедиться, какая из двух диет лучше. Для «работы над собой» братовья выбрали мясную и веганскую.

Эксперимент достаточно чистый, поскольку похожи братья не только внешне. Оба занимаются спортом, да и образ жизни ведут схожий. Даже вес имели практически равный, примерно 84 кг, жирка нагуляли немного, процент прослойки — по 13 на брата. Договорились, что испытание продлится под наблюдением врачей 12 недель.

×

Кому какой рацион выпадет, решил жребий. Он наделил (наказал?) Хьюго веганским меню. Значит, исключалось из рациона мясо, рыба, морепродукты, даже молочка и яйца были под запретом.

В начале

непростого эксперимента мужчина потерял немало кг, но потом вес практически вернулся к исходным показателям. Итоговый результат — 82,1 килограмма и 12 % жировой прослойки. Врачи констатировали: показатели микробиома кишечника Хьюго говорили о снижении риска сахарного диабета. Холестерин тоже резко упал. Но… Вероятность язвенной болезни, напротив, возросла.

Отметим: при различиях меню калорийность пищи у обоих оставалась примерно одинаковой. Физические нагрузки также предписывались идентичными, и это правило соблюдалось.

Росс уплетал мясо в солидных порциях и в разных видах. Он слегка пополнел, стал весить 86 кг, жирка добрал до 15 процентов. Холестерин, состав микрофлоры остались на прежнем уровне.

Выводы врачей? Соломоновы! Выбирайте на вкус, ищите, что вам важнее: фигура или состояние здоровья, настроение, наконец. В конце концов, никто не заставляет бросаться в крайности, гораздо проще и полезнее комбинировать, разнообразить. И просто не переедать.

источник

Share
Tom

Recent Posts

Как сегодня выглядит актриса, которая сыграла мрачную девочку в фильме «Семейка Адамсов»

Причудливая, но без сомнения очаровательная история «Семейки Аддамс» была рассказана на страницах журнала «Нью-Уоркер». Талантливый…

3 месяца ago

Откуда появилась примета садиться на дорожку, и зачем это делать сейчас

Перед тем как отправиться куда-то в путешествие, зачастую люди «присаживаются на дорожку». Зачем это нужно…

3 месяца ago

17 раз, когда дизайнеры не стали включать голову, а сделали всё на тяп-ляп, решив, что и так сойдёт

Все ошибаются время от времени, но глядя на результат некоторых действий, невольно задаёшься вопросом о…

3 месяца ago

10 актеров, получивших «Оскар» за то, что сыграли реальных персонажей

Биографические фильмы являются фаворитом Академии, и бесчисленное количество актеров получили награды за то, что сыграли…

3 месяца ago

10 фото с рабочих мест, которые показывают, что такое «день не задался» на самом деле

Работа и так редко доставляет удовольствие, даже если всё идёт без неожиданностей. Героям этой подборки…

3 месяца ago

Снимки домашних питомцев, которые испугались самых неожиданных вещей

Что ж, у всех нас есть небольшие боязни, и это абсолютно нормально как для людей,…

3 месяца ago