Как выглядит актриса, сыгравшая Мо’ат в фильме «Аватар»

Даже если смыть грим и снять парик, сложно поверить, что именно эта актриса сыграла роль почтенной жрицы клана Оматикайя.Тем не менее, это так.

Смотреть все фото в галерее

Мо’ат — одна из героинь культового фильма «Аватар».

Старая представительница клана Оматикайя в картине появляется не слишком часто, тем не менее, ее роль заметна и ярка. Как же выглядит актриса, сыгравшая мать Сильванин и Нейтири?

×

Эту роль сыграла американская актриса Си Си Эйч Паундер. Темнокожая артистка, к моменту съемок у Кэмерона, уже была известна по телепрограммам и ролям в кино.

Рожденная в 1952 году в Гайане, она получила образование в Великобритании, в интернате при монастыре, где жила вместе со своей сестрой.

ССН в фильме «Весь этот джаз»

По окончанию школы девушка приехала в Нью-Йорк, где поступила в колледж Ithaca -там она стала обучаться актерскому мастерству. В 1970 году Паундер, переехала в Голливуд, где принимала участие в бродвейских мюзиклах и небольших театральных постановках. Ее первая кинороль случилась в 1975 году — актриса сыграла медсестру в фильме «Весь этот джаз». После этого ее заметили представители киноиндустрии и стали приглашать в новые проекты.

С 1980 года у Паундер было довольно много ролей — зрители ее запомнили по участию в фильмах «Бенни и Джун», «Честь семьи Прицци», «Щепка», «Кафе Багдад», «Без лица» и др.

ССН в сериале «Секретные материалы»

Появлялась ССН и в сериалах — в частности, «Секретных материалах», Полиция Майами», Отдел нравов», «Квантовый скачок» и др.

Именно сериалы сделали актрису популярной и принесли ей славу. Так, за довольно небольшую роль агента ФБР в «Секретных материалах» Кэрол Паундер в 1995 году была награждена «Эмми».

ССН в роли прозектора Лоретты в сериале «Морская полиция: Новый Орлеан»

Наградами также удостоились и другие роли актрисы: в частности, за лучшие роли второго плана в сериалах «Щит», «Скорая помощь» и за драматическую роль в проекте «Женское детективное агентство» артистка тоже получила «Эмми».

Но, конечно, необычайную популярность ССН принесла роль хранительницы племени Оматикайя. В синекожей, большеносой и остроухой даме сложно узнать актрису, тем не менее, это она.

Актриса продолжает сниматься и в настоящее время. К ее 125 работам в кино и телевидении наверняка прибавятся новые роли.

источник