Турист забрел в китайскую деревню и поразился богатству. Оказалось, здесь каждый житель долларовый миллионер

Путешественник добрался до небольшой китайской деревушки по пути к очередному мегаполису. Он не ожидал увидеть ничего особенного, однако на дорогах мужчина сразу обратил внимание на массу люксовых автомобилей. Турист заинтересовался историей места и выяснил, что попал в деревню, где каждый житель — долларовый миллионер.

История Хуаси началась в конце 60-х годов, когда секретарем парткома стал У Женьбао. Девять лет спустя он добился от партии разрешения построить у деревни текстильный завод. Производство приносило хорошие деньги. И самое главное — каждый житель деревни был акционером и одновременно работником этой фабрики. С годами вокруг Хуаси появились новые предприятия, каждый влился в конгломерат.

Уже в 1998 году правительство поставило на Хуаси эксперимент: выпустили акции компании «Деревня Хуаси» (в нее входят все жители) и сразу разместили их на Шэньчжэнской фондовой бирже. Это привело к моментальному росту благосостояния населения.

Только в 2008 году валовой продукт одной деревни составил 8 миллиардов долларов. Неудивительно, что местные прозвали Хуаси «Деревней номер один».

Правительство признало эксперимент успешным. Аналогичные Хуаси деревни легко могут появиться по всему Китаю уже в ближайшее время.

источник

Как выглядит актриса, сыгравшая Мо’ат в фильме «Аватар»

Когда ты кот и плохо получаешься на фото

Когда ты кот и плохо получаешься на фото