Ночные поезда в США: билет стоит дорого, но в купе есть свой туалет и ванная

Билеты в ночные поезда в США стоят по нашим меркам откровенно дорого. Зато в купе установлены не только персональные туалеты, но и личные ванны: блогер потратил деньги на один из самых знаменитых маршрутов на американском The Cresent и снял на видео изнутри, за что просят по тысяче долларов за поездку.

The Cresent идет по маршруту Нью-Йорк — Атланта — Новый Орлеан. Блогер решил добраться только до Атланты, но и эта дорога заняла 19 часов. Ночных составов в США в принципе довольно много: California Zephyr, Cardinal, Starlight, Sunset Limited, Texas Eagle и Silver Star, все они принадлежат одной и той же компании: Amtrak.

Всего у Amtrak более 300 поездов на 500 направлениях в 46 штатах. Amtrak работает и в нескольких провинциях Канады. Билеты на поезда, особенно ночные рейсы, были дорогими всегда — чаще всего в другой город дешевле и проще добраться на самолете. Но ночная поездка на поезде для местных жителей скорее история о самом путешествии.

На The Cresent компания продает пять типов мест. Это обычные сидячие места, Roomette (больше всего напоминает наше купе), Bedroom, Bedroom Suite и Family Bedroom.

Поездка в Romette обойдется в 500 долларов с человека, что-то около 40 тысяч рублей в пересчете. Ванные комнаты появляются уже на уровне Bedroom, билет здесь стоит уже 1100 долларов, также на одного человека. Два следующих уровня отличаются только размерами и сервисом, в каждом есть и туалет, и ванная.

Путешественнику разрешили снять на видео все типы мест:

Поезда в США считаются прерогативой скорее путешественников из среднего класса. Забавно, что билет на самолет могут стоять дешевле.

источник

 

Они уже потеряли надежду, но чудо случилось: студенты спасли собаку из-под снежного завала

Механик нашел на окраине аэродрома брошенный более 15 лет назад самолет и попробовал его подкрутить, а потом завести