Categories: post

В России принято оставлять в наследство квартиры, но в США и Европе почти никто так не делает: 3 причины

Родители в России обычно стремятся оставить в наследство детям и родственникам квадратные метры. Покупка квартиры в нашем менталитете считается чуть ли не сакральной целью, подобное отношение передается и следующим поколениям. Но дожидаться аналогичного наследства в США или Европе сравнимо с ожиданием снега в Африке. Европейцы и американцы относятся к собственной недвижимости иначе.

Первая, и

самая основная причина — банальное отсутствие той самой квартиры. Жилье в западной Европе и в США чаще всего снимают. Покупка собственной квартиры неоправданно дорога, а смысл в этом по большому счету один: имущество, которое можно оставить в наследство.

Согласно данным риэлторских агенств, в Великобритании, к примеру, собственная недвижимость есть у 64% населения. В Германии этот показатель 46%, в России — примерно 80%. При этом европейцы относятся к ситуации очень легко. Стабильность здесь есть и при съеме. Арендатора защищает закон, просто так арендодатель расторгнуть длительный договор не имеет права.

В США родители в 60% не оставят отпрыску никакой квартиры, да и финансово помогать будут после 18-летия все меньше. Считается, что взрослый человек должен уметь обеспечить себя сам. Американцы рано уезжают из родительского дома, в 17 лет юноша или девушка поступают в колледж, университет. Не поступили? Значит, сразу начинают работать. Более того, сын вполне может купить родительский дом по рыночной цене, если хозяева захотят его продать. И вряд ли ему сделают скидку.

Это отношение к жизни перенимают у старшего поколения дети. Они

и сами стремятся к самостоятельности. Принимать дорогостоящие подарки, тем более квартиры и дома, в принципе приемлемо для нуворишей. Все прочие напротив, стараются подчеркнуть свою самостоятельность.

 

В каждой культуре есть свои особенности. Самостоятельная жизнь воспитывает уверенность в себе и трудолюбие — не самая большая плата за отсутствие наследства в виде квартиры.

источник

 

Share
Tom

Recent Posts

Как сегодня выглядит актриса, которая сыграла мрачную девочку в фильме «Семейка Адамсов»

Причудливая, но без сомнения очаровательная история «Семейки Аддамс» была рассказана на страницах журнала «Нью-Уоркер». Талантливый…

4 месяца ago

Откуда появилась примета садиться на дорожку, и зачем это делать сейчас

Перед тем как отправиться куда-то в путешествие, зачастую люди «присаживаются на дорожку». Зачем это нужно…

4 месяца ago

17 раз, когда дизайнеры не стали включать голову, а сделали всё на тяп-ляп, решив, что и так сойдёт

Все ошибаются время от времени, но глядя на результат некоторых действий, невольно задаёшься вопросом о…

4 месяца ago

10 актеров, получивших «Оскар» за то, что сыграли реальных персонажей

Биографические фильмы являются фаворитом Академии, и бесчисленное количество актеров получили награды за то, что сыграли…

4 месяца ago

10 фото с рабочих мест, которые показывают, что такое «день не задался» на самом деле

Работа и так редко доставляет удовольствие, даже если всё идёт без неожиданностей. Героям этой подборки…

4 месяца ago

Снимки домашних питомцев, которые испугались самых неожиданных вещей

Что ж, у всех нас есть небольшие боязни, и это абсолютно нормально как для людей,…

4 месяца ago