Медсёстры поделились, какие самые жуткие вещи им рассказывали пациенты перед тем, как умереть

Фото © Shutterstock

Работа медсестёр не только помогать спасать пациентов, но и проводить с ними последние минуты жизни. Часто перед смертью подопечные говорят такие вещи, которые просто невозможно забыть…

«Надеюсь, с тобой этого не произойдёт»

Фото © Shutterstock

Фото © Shutterstock

«Работаю медбратом в доме престарелых. Одна из самых запоминающихся фраз, которую мне говорили пациенты, принадлежит старушке в ужасном состоянии: «Мои дети бросили меня здесь умирать. Надеюсь, с тобой этого не произойдёт», Hellkids2.

«Папа заберёт»

Фото © Shutterstock

Фото © Shutterstock

«Раньше работала медсестрой в отделе пациентов с деменцией в доме престарелых. «Мой папа выехал и скоро меня заберёт». Одна старушка начала говорить это каждый раз, когда я к ней заходила, а через неделю умерла. Иногда, когда ей было полегче, она собирала вещи, садилась на край кровати и просто ждала», — sikeaux.

«Я сейчас умру»

Фото © Shutterstock

Фото © Shutterstock

«Моя бабушка схватила медсестру за руку и сказала: «Думаю, я сейчас умру». Медсестра начала говорить, что нет, ей намного лучше и, скорее всего, у неё ещё есть время, но бабуля ушла, не успела медсестра закончить предложение. Она всё знала», — KneeDragr.

«Мне страшно»

Фото © Shutterstock

Фото © Shutterstock

«Джентльмен в возрасте. Поступил к нам в хоспис с застойной сердечной недостаточностью <…> Наша цель была — сделать так, чтобы он не мучился, умирая. Я был на сестринском посту и услышал, как он начал задыхаться. Я приставил стетоскоп к его спине, но уже знал, что происходит. В лёгких была жидкость. Я усадил его в постель, он уставился на меня, а на лице читалась паника. «Мне страшно», — сказал он, а его кислородная маска начала заполняться розовой пеной, которая стекала по его лицу и капала на одежду. Он скончался уже через несколько минут. И всё, что я мог сделать, это присматривать за ним. Никогда не забуду его лицо», — Thiek.

«Простите, я не специально»

Фото © Shutterstock

Фото © Shutterstock

«Мужчина средних лет попал к нам в отделение неотложной помощи, мы ему помогли и должны были отправить домой. Но только мы подняли его с кровати, он перестал отвечать на вопросы, а сердцебиение не прослушивалось. Мы его реанимировали, и скоро он начал приходить в себя. Он моргнул пару раз, а доктор в шутку сказал: «Сэр, вы чуть не умерли на нас!» Тогда мужчина грустно сказал: «Простите, я не специально», и его сердце снова остановилось. На этот раз вытащить его с того света нам не удалось», yourlocalbeertender.

источник