Швейцарские часы нашли в древней гробнице китайской династии

Швейцарские часы, Китай, археология,

Наше человеческое восприятие на этой планете говорит нам, что время движется вперед по линии. Прошлое ушло и пути назад нет. Мы также не знаем пока способа предвидеть и увидеть, что готовит нам будущее, не так ли?

В декабре 2008 года в префектуре Шанси группа китайских археологов работала над гробницами династии Мин. Там они нашли 400-летний гроб с телом человека по имени Си Цин.

Швейцарские часы, Китай, археология,

«Когда мы попытались удалить землю вокруг гроба, кусок камня упал и, ударившись о землю, издал металлический звук», — сказал Цзян Янюй, бывший глава музея автономного района Гуанси.

После анализа странного объекта было обнаружено, что стрелки часов остановились и показывали 10:06, но что больше всего поразило, так это то, что на часах было слово Швейцария.

Швейцарские часы, Китай, археология,

Это действительно маловероятно и не поддается параметрам природы, чтобы найти такой объект, поскольку этот тип часов был создан в наше время в Швейцарии, а династия Мин развивалась между 1368 и 1644 годами.

Некоторые исследователи предполагают, что путешественники во времени отправились из будущего в прошлое и случайно уронили кольцо. Это предположение почти невозможно проверить, но и исключить нельзя.

Швейцарские часы, Китай, археология,

Другая догадка состоит в том, что какой-то грабитель могил пытался присвоить содержимое, содержащееся в нем, но в это также трудно поверить, поскольку, похоже, археологи не боролись с ним, когда его открывали.

Наконец, предполагается, что какой-то грызун мог перенести кольцо в гробницу. Конечно, известно, что разгадать эту тайну будет очень сложно. Возможно, с развитием науки станет возможным выяснить, что же произошло на самом деле.

источник