Как русская девочка влюбила в себя Голливуд, но умерла молодой при загадочных обстоятельствах: трагедия Натали Вуд

Натали Вуд была олицетворением сказки о Золушке. Увы, закончилась ее история весьма трагично.

Натали Вуд — американская актриса русского происхождения. Родители Натальи — Николай Захаренко и Мария Зудилова — переехали в США из Барнаула. Их дочь с малых лет проявляла недюжинный актерский потенциал, и уже в 4 года она получила свою первую роль в кино. Это была самая настоящая американская мечта: очень скоро Натали стала популярной юной киноактрисой.

Ее талант признали даже академики: в 1955-м 17-летняя Натали за роль Джуди в фильме «Бунтарь без идеала» оказалась в номинации на «Оскар».

Дальше — больше. Мировую славу Вуд принесла роль в фильме «Вестсайдская история» (1961), которую закрепили картины «Джипси» (1962) и «Большие гонки» (1965). А за работу в фильмах «Великолепие в траве» (1961) и «Любовь с подходящим незнакомцем» (1963) Натали снова была номинирована на «Оскар».

В личной жизни актриса не распалялась. Своего первого мужа Роберта Вагнера она встретила в… 10 лет. Робу тогда было 18. Девочка уже тогда решила, что выйдет за него замуж, о чем незамедлительно сообщила матери.

Актер, конечно, тогда судьбоносности встречи не ощутил, однако годы спустя всё-таки обратил внимание на Натали во время съемок в картине «Бунтарь без причины».

Это была любовь с первого взгляда, и вскоре Вуд и Вагнер поженились. Фанаты были в восторге и называли актеров самой красивой парой Голливуда. Увы, этому союзу было не суждено долго жить. Уже через пять лет они разбежались, причем мирным их расставание не назовешь.

Оказалось, Роберт начал завидовать успеху Натали: ее карьера стремительно шла вверх, в то время как его находилась в упадке. На этом фоне случались постоянные ссоры, и в 1961-м терпение Наташи кончилось: она собрала вещи и уехала к родителям, после чего подала на развод.

В 1969-м актриса вновь вышла замуж. Теперь ее избранником стал британский продюсер Ричард Грегсон. Через год они стали родителями: на свет появилась их дочь Наташа.

Казалось бы: вот оно счастье. Если бы не одно «но»: Вуд никак не могла забыть экс-мужа. Он к тому моменту уже также обзавелся семьей, но как будто бы тоже не мог отпустить Натали. Они то и дело встречались на мероприятиях и никак не могли разорвать связь. Совпадение или нет, но уже через 11 месяцев после свадьбы Вуд и Грегсон разошлись (говорили, что ко всему прочему она не простила ему интрижки), а развод оформили в 1972-м.

Воспользовавшись шансом, Натали и Роберт решили дать своим отношениям второй шанс. Через 2 года они стали родителями: на свет появилась девочка по имени Кортни. Памятуя причину их прошлого расставания, Вуд решила сосредоточиться на семье и меньше уделять внимания своей карьере.

Возможно, это была бы история любви длиною в жизнь, однако хэппи-энда не случилось. В ночь с 28 на 29 ноября 1981 года Натали утонула при невыясненных обстоятельствах во время прогулки на яхте в Калифорнии. Ей было всего 43 года.

Смерть актрисы до сих пор остается одной из главных загадок Голливуда. Вместе с Натали в тот вечер отдыхали ее муж Роберт, приятель супруга Кристофер Уокен и капитан судна Деннис Дэверн. Как рассказывают мужчины, в тот день они втроем поужинали и прежде чем вернуться на яхту, решили еще выпить. Между Кристофером и Робертом завязался спор на тему искусства, а Натали, утомившаяся их беседой, заявила, что идет в каюту. По возвращении Вагнер не обнаружил супругу и обратился к спасателям. Тело актрисы нашли утром. Тогда следствие решило, что Натали поскользнулась, ударилась головой, потеряла сознание и утонула.

Тогда многих смутило, что Вагнер не сотрудничал со следствием и менял свои показания. Через 30 лет следствие возобновили из-за новых показаний капитана судна. Тот заявил, что перепалка между мужчинами была куда более серьезная, чем они описывают: были слышны крики и удары. Тут все вспомнили о гематомах на теле Вуд, и причину смерти изменили со «случайного утопления» на «утопление». Однако виновные так и не были найдены и наказаны.

источник