Что такое экспресс-путешествия, и почему они становятся популярными в России

Что такое экспресс-путешествия, и почему они становятся популярными в России

Спонтанные поездки помогают почувствовать себя живым. В последнее время они потеснили запланированный отпуск и становятся все более популярными среди российских путешественников. В этом есть свои плюсы: не нужно ждать заветного отпуска, чтобы вырваться из рутины и махнуть в поездку. Такой формат экспресс-отдыха становится все более актуальным.

Что такое экспресс-путешествия, и почему они становятся популярными в России Фото: Pexel/pixabay.com

В чем состоит феномен

Экспресс-путешествия сравнивают с форматом быстрых свиданий. Люди спонтанно отправляются в поездку всего на несколько дней, обычно лишь на выходные. Так они получают возможность составить общее впечатление о городе. Если оно положительное, то можно будет вернуться на более продолжительное время.

Экспресс-путешествия позволяют не дожидаться отпуска. Фото: Автошкола ТЕХНИКА/pixabay.com Экспресс-путешествия позволяют не дожидаться отпуска. Фото: Автошкола ТЕХНИКА/pixabay.com

Такой вид путешествий прекрасно подойдет тем, кто не хочет ждать. Так, необязательно планировать поездку только на период отпуска, а можно отправиться в нее в любое удобное время. Не нужно никаких специальных поводов, необходимо только желание и наличие определенной суммы на дорогу, проживание и развлечения.

Форматы таких путешествий тоже могут отличаться. Можно отправляться в разные города всего на 2-3 дня, а можно и вовсе отправляться в села в одном каком-то регионе, где каждый день — новый населенный пункт. Все зависит лишь от фантазии путешественника.

Короткие походы тоже набирают популярность. Фото: Buono Del Tesoro/pixabay.com Короткие походы тоже набирают популярность. Фото: Buono Del Tesoro/pixabay.com

Куда ехать в России

Популярность таких путешествий не только в России, но и за рубежом объясняется растущей занятостью людей. Когда выбраться в длительный отпуск становится все сложнее, необходима быстрая перезагрузка после напряженных рабочих будней, а также волн пандемии, во время которых люди попросту оказались заперты в собственных жилищах. Теперь же путешественники стремятся охватить как можно больше мест за короткое время, чтобы восполнить потерю.

Калининград. Фото: Georg Adler/pixabay.com Калининград. Фото: Georg Adler/pixabay.com

В России уже сформировались популярные направления для экспресс-путешествий. Лидирующие позиции занимают Сочи, Калининград и Нижний Новгород. Именно в эти города российские путешественники отправляются в экспресс-путешествия чаще всего. Конечно, осмотреть их полностью за пару дней невозможно — уж слишком много там всего интересного, однако некоторую часть охватить все же можно. Да и никто не запрещал совершать несколько экспресс-путешествий в одном направлении.

Источник