Сын Жанны Фриске, которого Шепелев долго прятал, завел свои соцсети

Дмитрий Шепелев

До определенного момента многие знаменитости предпочитают растить детей вдали от чужих глаз — и супруг покойной Жанны Фриске Дмитрий Шепелев не исключение. В первые несколько лет после смерти певицы он не показывал фотографии сына Платона, но когда тот немного подрос, все-таки начал публиковать снимки мальчика в социальных сетях.

Поклонники отмечали: с каждым годом малыш становится все больше похож на звездную маму, но в остальном про Платона было практически ничего не известно. И вот настал его звездный час — папа разрешил ему выйти из тени.

Дмитрий Шепелев

Дмитрий Шепелев с сыном Платоном

Недавно Платон Шепелев завел личный блог. Пока на его странице опубликовано только одно видео — в кадре мальчик играет на гитаре.

«Всем привет! Платон здесь, и это мой первый пост здесь. Это соло-кавер на Guns N’ Roses November Rain. Надеюсь, вам понравится так же, как и мне. Ура! Пишите комментарии, если хотите», — говорится в посте.

В описании отмечено — управляется родителями. А еще мальчик пишет, что ему 9 лет, он любит баскетбол, электрогитары и кока-колу. Первые подписчики Платона считают, что когда он играет, у него горят глаза, и желают ему добиться успеха в любимом деле.

Профиль Платона Шепелева — открытый. А значит заглянуть в него могут все желающие. Больше всего этой возможности обрадуются родные Жанны Фриске. В своем недавнем интервью на шоу Леры Кудрявцевой «Секрет на миллион» сестра артистки Наталья призналась, что уже несколько лет не видела племянника.

После того, как солистки «Блестящих» не стало, его забрал на воспитание отец Дмитрий Шепелев. Он выступает против того, чтобы мальчик общался с родными. Телеведущий блокирует аккаунты родных Жанны, поэтому им приходится заводить «подставные» странички, чтобы хоть иногда просматривать фото Платона.

Жанна Фриске

Жанна Фриске

«Первая встреча была эмоциональной, потому что дедушка у нас эмоциональный, я пыталась их как-то успокоить. Остальные все встречи проходили в присутствии 15-20 охранников. В маленькой комнатке, в присутствии психолога и в присутствии Димы. И ребенок, не отходя от Димы, как будто он его боялся», — рассказала Наталья.

Платон Шепелев

Платон Шепелев

По условиям опеки бабушка, дедушка и тетя могут видеться с мальчиком по полтора часа один раз в месяц, но Дмитрий Шепелев и этому препятствует. Семья очень скучает по стремительно взрослеющему Платону, но разрешить эту ситуацию пока никак не может. Наталья Фриске надеется: как только ее племяннику исполнится 18 лет, он сам захочет наладить контакт с близкими.

О том, чтобы мальчика после ее смерти воспитывал Дмитрий Шепелев, мечтала сама Жанна Фриске. Ее сестра рассказывает: артистка не хотела выходить замуж за телеведущего, но решилась на этот шаг ради того, чтобы у ее сына был законный опекун.

Дмитрий и Платон Шепелевы

Дмитрий Шепелев с сыном Платоном

О своей болезни она узнала спустя несколько месяцев после родов. В один момент у артистки стала кружиться голова, появились боли, она несколько раз теряла сознание, но списывала эти симптомы на шалившие после беременности гормоны.

В 2013-м врачи поставили ей диагноз глиобластома. Фриске тут же начала серьезное лечение, и казалось, что болезнь удалось победить, но спустя два года у нее случился рецидив.

источник