5 смешных историй о соседях по комнате, после которых вы с ностальгией вспомните годы в общаге

Какими бы ни были соседи по комнате, они всегда могут стать источником удивительных историй, от которых все будут держаться за животы. Собрали пять таких примеров, и у нас один вопрос: «Готовы?!»

Всё по Толкину

Кадр © "Властелин колец: Возвращение короля". Режиссёр Питер Джексон, сценаристы 
Фрэн Уолш, Филиппа Бойенс, Питер Джексон, Дж. Р.Р. Толкин / "Кинопоиск"

Кадр © «Властелин колец: Возвращение короля». Режиссёр Питер Джексон, сценаристы
Фрэн Уолш, Филиппа Бойенс, Питер Джексон, Дж. Р.Р. Толкин / «Кинопоиск»

«Я почти уверен, что несколько лет назад жил с хоббитом в одной комнате:

  • мужчина ростом 155 сантиметров;
  • кудрявые каштановые волосы;
  • постоянно весёлый нрав;
  • никогда не носил обувь ни снаружи, ни внутри;
  • спал буквально на полу, строя на нём нечто, что можно назвать гнездом из одеял;
  • завёл сад и заставлял меня есть помидоры, которые сам вырастил;
  • часто приносил домой пирожки и другие вкусности, всегда отдавая мне половину, не прося ничего взамен;
  • он и его девушка мечтали о жизни без Интернета в крошечном доме на колёсах.

Надеюсь, у него всё хорошо», — Opposite_Lettuce.

Спустя полвека

Фото © Shutterstock

Фото © Shutterstock

«Мы познакомились, когда только начался первый курс. И вот почти 50 лет спустя мы с ним лучшие друзья. Недавно был на свадьбе его дочери. Торжество было просто грандиозное, потому что он ну очень богат. В какой-то момент я поймал себя на том, что у меня перехватывает дыхание. Но жених с невестой тут ни при чём. Всё дело в нашей дружбе. Осознал, как много всего изменилось с нашего первого неловкого рукопожатия полвека назад», — Scrappy_Larue.

Сосед-мафиози

Фото © Shutterstock

Фото © Shutterstock

«Мой сосед по комнате в колледже утверждал, что был связан с мафией. Он постоянно потел как собака, таскал в машине кучу налички, а в выходные куда-то пропадал. Никогда не видел, чтобы он пил. Самое странное — он ни разу не спал в комнате. Вместо этого ложился на диван у входа в наш блок. Ближе к концу обучения он сказал, что делал так потому, что если бы «ОНИ» ворвались к нам, сразу нашли бы его и никто другой не пострадал бы.

До сих пор не знаю, говорил ли он правду, но тем не менее я ВСЕГДА запирал дверь спальни на ночь», — DrLandingStrip.

Полночные выступления

Фото © Shutterstock

Фото © Shutterstock

«У меня много прикольных историй о соседях, но любимая эта. Одна моя соседка ходила и разговаривала во сне, а я была единственной, кто не спал, когда это происходило. Я наблюдала за тем, как она прибирается в нашем засранном холодильнике, закрывает оставленную пачку чипсов, а однажды она посреди ночи начала зачитывать Шекспира во сне. Интересно то, как она возвращалась к себе в постель. Я просто обращалась к ней и просила улечься. Она смотрела на меня и закрывала глаза. И каждый раз, когда я спрашивала у неё, помнит ли она хоть что-нибудь, ответ был «нет», — bbbonjh3ng.

Нашлась пропажа

Фото © Shutterstock

Фото © Shutterstock

«На первом курсе мне в комнату подселили какого-то странноватого парня. Он тусил ночи напролёт, приходил домой и спал весь день. Реально раньше 17 не просыпался. Но как-то раз просто взял и исчез на неделю. Я начал переживать, позвонил маме и рассказал, что не уверен, жив ли он. Она начала искать, может, его арестовали… Не успела она мне перезвонить, как в комнату стучат копы и спрашивают: «Вы не видели *имя того парня*?» — а я ведь не видел…

Потом мне снова звонит мама и говорит, что моего соседа арестовали за ограбление магазина в здании нашего общежития! Он пытался спрятаться в вентиляционном отверстии…

О нём в газете написали, исключили из универа, а я жил в одиночестве до конца семестра!»  Rich_2.

источник