Пятилетняя девочка упала в террариум к крокодилам и смогла выжить

Пятилетняя девочка упала в террариум к крокодилам и смогла выжить

Инцидент произошел в 1956 году в одном из Нью-Йоркских зоопарков. Мама, папа и малышка Нэнси гуляли среди вольеров с экзотическими животными. Родители веселились и фотографировались на фоне опасных хищников, а их маленькая пятилетняя дочь познавала мир.

1.

Пятилетняя девочка упала в террариум к крокодилам и смогла выжить

Все произошло очень быстро. Взрослые отвлеклись буквально на несколько минут. Любознательная Нэнси подошла слишком близко к ограждению, которое отделяло посетителей от террариума с крокодилами. Девочка случайно зацепилась кофтой, потеряла равновесие и упала вперед, оказавшись в логове опаснейших рептилий.

Малышке повезло: во-первых, животные были сыты, во-вторых, из-за жары они были слишком разморены и ленивы, чтобы бурно реагировать на нарушителя их спокойствия. Нэнси шагнула к ним, и крокодилы заинтересованно двинулись к ней навстречу.

Родители девочки заметили это, когда вокруг уже поднялся шум. Никто из гостей зоопарка не знал, что в такой ситуации делать, все стояли в растерянности и оцепенев от ужаса.

2.

Благородный спаситель

Пятилетняя девочка упала в террариум к крокодилам и смогла выжить

Девочку спас молодой мужчина, который не теряя времени перепрыгнул через ограждение, подхватил Нэнси на руки и перенес обратно. Родители даже не успели толком осознать, что именно грозило их маленькой дочери. Без сомнений, мужчина спас их малышке жизнь.

Героем оказался не кто иной, как Джордж Карлин – популярнейший американский актер, стендап-комик, продюсер, писатель и сценарист. В то время Джордж еще не был звездой – 19-летний юноша служил в армии, после того как бросил школу и сбежал из дома искать себя на флоте. В этот день Джордж был в увольнении и проводил досуг среди гражданских. Он как раз собирался уходить из зоопарка, чтобы сходить в кино, когда заметил попавшую в опасность малышку.

3.

Звездная девочка

Пятилетняя девочка упала в террариум к крокодилам и смогла выжить

Спасенной девочкой оказалась Нэнси Аллен – будущая американская актриса, получившая мировую известность по таким картинам как «Кэрри», «Прокол» и трилогии «Робокоп».

Актеры поддерживали общение на протяжении всей жизни. Нэнси поддерживала друга Джорджа, когда тот оказался в тяжелой зависимости от алкоголя и запрещенных веществ.

Нэнси тяжело переживала уход из жизни своего спасителя. Когда в 2008 году Карлин скончался в возрасте 71 года, актриса принесла на церемонию прощания траурный венок, на ленте которого были написаны последние слова благодарности: «От маленькой девочки, которая была слишком глупа, чтобы бояться крокодилов».

источник