Сын наводил порядок на чердаке отцовского дома и нашел коробки с пленкой: на записях он увидел настоящую Луну и астронавтов

Уилл Джордж приехал к отцу навести порядок на чердаке его дома. В процессе уборки парень нашел странные коробки со старой пленкой. Студент раздобыл проектор и просто на всякий случай стал просматривать находку: с первых кадров Уилл замер перед экраном. Перед ним разворачивалась сцена настоящей посадки на Луну миссии Нила Армстронга.

Разговор с отцом несколько прояснил ситуацию. В 1976 году Гэри Джордж работал стажером в НАСА. В то же время агенство распродавало старое оборудование для покрытия расходов — трудно представить, но у космического агентства были проблемы с финансированием.

1 150 катушек с магнитной лентой и купил Гэри. Среди них были 65 катушек пленки, которая использовалась в те годы на телевидении. Он начал продавать их по 50 долларов за катушку: новая такая же стоила 260 долларов. Гэри успел продать 8 катушек, остальные же так и остались в ящиках его дома.

Среди катушек случайно оказались три с надписью APOLLO 11 EVA | July 20, 1969 REEL 1 [–3]. Это была первая и единственная оригинальная запись посадки человека на Луну. В 2006 НАСА публично признала ее потерю. Находка буквально озолотила семью: в договоре с агентством Гэри удалось получить за пленки 2,6 миллионов долларов.

Пленки в настоящий момент возвращены в НАСА. Они подтверждают реальность того, что человек вообще когда-то был на Луне.

источник