Ученые научились добавлять рост человека: процесс занимает год, но вырасти можно сразу на 15 сантиметров

It-специалисты Кремниевой долины открыли новый тренд для состоятельных людей. Теперь в моде не новая машина, или даже самолет, а увеличение собственного роста. Ученые Калифорнии разработали для этого особый аппарат, благодаря которому рост можно увеличить сразу на 15 сантиметров. Во многом он основан на придуманном еще в СССР устройстве.

Без потерь стать выше не получится. Система включает в себя механическое воздействие на обе ноги, с контролем тела регулируемыми штифтами. Каждый изготовлен из прочного, гибкого и крепкого титана. Штифты удлиняют всего на 1 миллиметр в день, вся процедура длится от 90 дней. Управляется система магнитным пультом дистанционного управления.

Примерно на том же принципе работает еще советский аппарат Илизарова, правда пульта в СССР не придумали. Зато и процедура была бесплатной: в Калифорнии за нее придется отдать порядка 150 тысяч долларов. Цена не отпугивает бизнесменов одного из самых богатых регионов мира: сотни мужчин проходят процедуру каждый год.

Прошедшие это люди признаются, что и период восстановления занимает долго. Некоторым приходится оставаться дома буквально месяцами, пока возможность адекватно перемещаться к ним не вернется. И тем не менее, недовольных почти нет.

Процедура по увеличению роста достаточно рискованна. Это не мешает ее популярности: люди готовы на многое ради чисто эстетического эффекта.

источник