В отношении Клавы Коки просят возбудить уголовное дело об оскорблении чувств верующих за короткую юбку и «нецензурные тексты»

В отношении Клавы Коки просят возбудить уголовное дело об оскорблении чувств верующих за короткую юбку и "нецензурные тексты"

В отношении певицы Клавы Коки просят возбудить уголовное дело об оскорблении чувств верующих — поводом для этого стал концерт на 1 сентября в Новосибирске. После мероприятия родители зрителей возмутились якобы неподобающим видом певицы во время выступления перед детьми и текстами ее песен со сцены, которая находилась напротив Спасо-Преображенского собора. С инициативой возбудить уголовное дело выступил Фонд защиты национального исторического наследия — члены организации написали письмо главе СК Александру Бастрыкину, в котором привели цитаты из песен Коки и обвинили ее «публичном поощрении к вступлению в половую связь».

В текстах ее песен в том числе значится «Забери пьяную домой, делай со мной все, что хочешь», «Я твой личный маньяк, я тебя придушу» и т. д. В клипах указанного исполнителя демонстрируются откровенные наряды, алкогольные напитки. Помимо того, на обложке одного из своих альбомов Высокова К. В. предстает и вовсе в обнаженном виде.

В ходе указанного выступления последняя находилась на сцене напротив Спасо-Преображенского собора в окружении в том числе детей. Умышленно, осознавая общественную опасность своих действий, выраженных в явном неуважении к обществу, в целях оскорбления религиозных чувств верующих, исполнила композиции, в которых содержится грубая нецензурная брань, публичное поощрение действий к вступлению в половую связь в состоянии алкогольного опьянения и другое,

— говорится в письме.

Ранее Клава Кока возмутилась жалобами на нее в соцсетях:

Вы видели на фоне церковь? Я тоже ее не видела и не знала, что она там находится. Артист не выбирает местонахождение сцены. Я православная, крещеная и никогда не позволила бы себе оскорбить веру любой конфессии.

Обвинения в оскорблении чувств верующих из-за своего выступления ранее получил и Филипп Киркоров — зрители увидели оскорбление в том, что на сцене музыкант залез на крест.

источник